※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘。週一しか便が出ないです。綿棒浣腸もマッサージも体操も…

生後2ヶ月の娘。週一しか便が出ないです。
綿棒浣腸もマッサージも体操もやってて効果はあり、それらをすると2日以内とかには出るかな?って感じなのですが…
慢性的な便秘が治りません😵‍💫
綿棒浣腸やらマッサージをしないと1週間以上空きそうな勢いで、、、なにもしなくても出るってことがないです。
産まれたばかりの頃は1日1回は出ていて、退院するあたりから出なくなりました。
ちなみに完母です。同じ方いますか??
自力で出せなくても浣腸の力を借りて出せればそれでいいんでしょうか??

コメント

えるさちゃん🍊

浣腸は癖にならないのでって言われて2番目がずっと浣腸で出してます😂
少しおおきくなったら薬で出させるようにすることもあるそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    同じですね🥺
    薬で出させるのもお腹痛そうだし避けたいところですよね、、、

• 2時間前
まー

病院にはいかれてますか?
そこまで便秘なら一度行かれた方がいい気がしますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健診の時に一度聞きましたが、浣腸の仕方教わっただけでした🥺

• 2時間前