※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

粉ミルクについて聞きたいです。2種類のものを混ぜて大丈夫でしょうか?…

粉ミルクについて聞きたいです。2種類のものを混ぜて大丈夫でしょうか?

生後3ヶ月女の子のママです。
生まれた時から完ミで育てています。
長い文章になります。すみません。

産院でe赤ちゃんの粉ミルクでそこからしばらくe赤ちゃんを使っていました。しかし、値段もそこそこなので1度ほほえみにしてみました。飲むことができ飲んでいましたが便のでが悪くなり便秘になったのでe赤ちゃんに戻しました。便も徐々に戻りました。しかし、やはり値段はそこそこなので同じ会社のはぐくみにかえようと思い試してみました。試したところその日は過去にないくらい吐き戻しをしました。合わなかったのかなと思いどんなふうに移行したらよいかと思い、調べたら少量ずつ混ぜて移行していった。という人のブログを見つけました。同じようにやってみようと思い少量ずつe赤ちゃんとはぐくみを混ぜてあげていました。1ヶ月くらい経ちましたかね。便のでもよく体重も増えてはいます。

しかし、成長のせいか飲みムラが激しくなりました。1日トータル量が少なく心配で保健センターにいきました。月齢的にもう少し飲めるといいねといいなという話になりました。ただ、体重は増えているので大丈夫とも。
その時ミルクを混ぜている話をしました。そうしたら、そういうことは聞いたことないと、、、。やめた方がいいと思うとのことでした。それを聞いてすごく焦っています。もう、1ヶ月以上混ぜて飲ませていました。吐き戻しが多いことや飲みムラが激しいことはそのせいなのかなと思い心配です。
森永さんで相談しようと思ったのですがちょうど時間外になってしまい、ここのママさんたちに聞こうと思い質問しました。
ネットで調べると混ぜて飲ませた方、混ぜない方が良いという方いろいろです。もう時期4ヶ月健診なので相談しようかとも思います。
やっぱり粉ミルクは混ぜないで飲ませた方が良いでしょうか?

コメント

ママリ

成分とか変わっちゃうと思うから混ぜない方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配で結局森永さんに問い合わせました💦
    食品なので混ぜても影響はないと思うけど、混ぜないで飲むことを推奨していると教えてもらいました😭
    次から1種にします💦
    ありがとうございます😭

• 3時間前
めろん

混ぜないほうが良いです。成分も少しずつ違うし、混ぜることを前提に作られていないからです。
かといって赤ちゃんが元気ならそんなに心配はいらないと思います。
乳首を変えてみたりはしましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配で森永さんに問い合わせました😭混ぜないで飲むようにして欲しいとのことでした💦身体には影響ないようですが、、、
    乳首は変えてみました!キョロキョロして集中しなかったり怒ったり、、、成長っぽいですが、ミルクの時間大変で😭

• 3時間前