コメント

はじめてのママリ🔰
倉敷は2月下旬です、、、🥲
岡山や総社はもう出ているのに、なぜこんなに違うのってかんじですよね、、、
はじめてのママリ🔰
倉敷は2月下旬です、、、🥲
岡山や総社はもう出ているのに、なぜこんなに違うのってかんじですよね、、、
「入園」に関する質問
保活について!年子同時入園のご相談です!! 自治体に問い合わせた方がいいのは重々承知の上で、皆様ならどうするかご意見いただきたく投稿します。 R5年生まれ、R7年生まれの年子を自宅保育中です。当方育休中。 夫が…
こども園じゃなく幼稚園にすればよかった😣 近くのこども園か、上の子達通ってた園バスだけど距離がある幼稚園か迷いに迷って、近くのこども園に入園しました。 1号の子達は鼻水出てるだけでも休ませるママが多いけど、2…
プレから満3歳児クラスに上がる時に面接して入園料を払って家庭調査表を出して制服や通園カバン、お道具セット等を一揃い買いました。 「満3歳児クラスは年少に上がる子前提です。プレと違って入園扱いです」とは言われて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
えーーーーー!!!!!
さらに遅いんですね💦待ち遠しいですよね、、、もう決まってるならこっちも早く準備したいし教えて欲しい😢😢😢