※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

避妊目的でピルを飲んでいますが、生理痛が緩和されないのは普通でしょうか。

ピル飲み始めてはじめての休薬期間で生理きたのですが生理痛って避妊目的のピルだとあまり緩和されないんですか??

もともと生理痛ちょっと重いくらいで全然生活出来るレベルでそれよりも避妊目的でピルを飲み始めました。
ピルはトリキュラー飲んでます!

すこしは生理痛も緩和されるかな〜と思ってたけど全然変わんなくて😂別に生活出来るレベルなので大丈夫なのですが😂

コメント

すず

昔避妊目的、生理痛緩和で飲んでて
今はPMSと生理痛緩和のため飲んでますが
1シート目だとそこまで変わらなかったです。
3シート目の消退出血くらいから
かなりマシになりました!

はじめてのママリ🔰

え!?私も同じです!避妊目的でトリキュラー処方されました!生理痛ややある方でそこまで私も生活できないレベルで酷い訳では無いんですが、出産を機にやや生理痛酷くなりました!

トリキュラーは他の避妊目的以外の薬よりも成分が強いって先生ってずっと前言われました。
生理痛にも効くのかな?思ったらそこまで変わらないで飲み始めて1年が経ちました。

生理周期は安定しましたが、
毎回生理がくるのか休薬期間不安です😭。まさに今、休薬期間3日目ですがまだ出血なしです😭