※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

批判ではなく単純な疑問です!家族の誰かが発熱して、子どもだけ、または…

批判ではなく単純な疑問です!

家族の誰かが発熱して、子どもだけ、または子どもとママが実家に避難…ということについてです。

私的にはもう家族が保菌してるかもしれないし、避難した子どもやママが発症して実家のみんなにも万が一移ったら、、という考えがあるので、そもそも避難という行動が自分では頭に浮かびませんでした。
友人が避難してるのを聞いて最初はびっくりしましたが、ママリを見てるとあるあるなのかな?と…
そして私がずれてるのかな?と😅

みなさんは発熱時に実家などに避難してますか?同じ意見の方も違う意見の方もどっちでも教えて欲しいです!
避難する人を批判する気は全くないですが、気分が悪くなったらすみません🙇‍♀️

コメント

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

発熱時に実家に避難はしないです。
我が家は隔離できる部屋が余ってる(表現あってるか分かりませんが💦)ので、検査の結果感染症だった場合は隔離and全員マスクです!
食事の時間をずらして入浴できる体力があれば最後に入ってもらいます!
トイレも1階と2階にあるのでその期間は二階のトイレを隔離様にしてます!

ゆー‼️

最初はしてました!
旦那がインフルっぽい、コロナっぽい
でも私たちは陰性。の時に実家にダッシュして逃げてました!

今は働いてるので避難することは無いですが、できればしたいです!

Y&S

実家にひなんしません。
もう誰かが発症してる時点で家族みんな保菌者だし
実家に帰ると実家に迷惑がかかると思います💦

はじめてのママリ🔰

実家義実家遠いので、その考えはなかったです!

ままり

実家に迷惑かけたくないので避難したことないです!

ママリ

1人目の時は何もかも心配だったし親も若かったので、0歳で夫のみインフルになった時は避難しました💦
今は私も慣れて心に余裕あるし、親も高齢になってきたので避難しないです。

はじめてのママリ🔰

かかることも仕方ないので避難はせずなるべくお家で隔離です💦