※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築計画中です。キッチンボードやカウンターの引き出しのソフトクロー…

新築計画中です。
キッチンボードやカウンターの引き出しのソフトクローズ機能ってやっぱり必要ですか?あったら便利だとは思いますが、オプションで3万弱するので迷ってます。

私は必要だと思っていたのですが、旦那はいらないといっていて、なくてもいいかとおもいはじめましたが、よくよく考えると、子供の手が挟まったりを考えたりするとあったほうが安全かなとか、でもそもそも子供がキッチンの引き出しをよく開け閉めすることってある?!と思ってみたり、迷っています。
大人は静かに閉めるのを気を付けられるけど、子供のこと考えて付けておいた方が後から後悔しないですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

いりますね。挟むかどうかよりこれから20年は使うと思うのに毎回ガチャンガチャンなるのストレスです。それにやっぱり安い既製品なんかはソフトクローズなくてガチャンガチャンなので安っぽい印象です💦
勢い良く閉めたつもりなくても中身の重さでガチャンなることありますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうですね。長いこと使うこと考えるとついてたほうがいいですよね。
    つけない場合中の重さで多少はいいのかなとは思いましたがガチャンガチャンなるんですね。それはストレスになりますもんね。 

• 3時間前