2歳の子どもの口元がプツプツの発疹あります。2、3日様子を見ていたの…
2歳の子どもの口元がプツプツの発疹あります。
2、3日様子を見ていたのですが少しずつ増えている気がします。
乾燥でこんな感じにはならないですか?
皮膚科に行ったらお薬とか処方されますかね💦
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
年齢が全然違うのですが、顔と体に湿疹ができた時に2回程皮膚科に行ってお薬もらいました!
2日で良くなりました!
やはり皮膚科に行って薬もらうのが早いと思います🙆🏻♀️
むぎ
うちもなりました!一歳半すぎでした。ちょうどインフルになり、受診した時に相談しましたがそのうち治りますよと言われるだけでした。
やる事といったら清潔を保ち、保湿をしっかりすることくらいでしたが先生のおっしゃる通り、そのうち治りました☺️
-
はじめてのママリ
なるほど、風邪はひいてないんですけど保湿はやっぱり必要ですね💦
- 4時間前
-
むぎ
割とすぐ枯れてきたのを覚えてます!
増えるようでしたらご受診が安心ですかね☺️- 4時間前
はじめてのママリ🔰
手足口病ではないですか?
娘も最初そんな感じで手足口病になりました💦
ただの発疹なら保湿してれば治りそうです。
-
はじめてのママリ
手足は全然何もなくて、口元だけなんです💦
一個、二個と増えていってる感じなので手足口病ではないかなと💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
娘も最初口元だけで徐々に微妙に増えてく感じで小児科行ったら手足口病と言われたのでびっくりした経験があります🫨
質問者さんの写真とすごく似てる発疹でした💦
でもそのあと後日口の中にも口内炎できたので、口内炎できてこなければ違いますね🙆♀️
どっちみち保湿剤ももらえるので病院行くのが良いと思います😊- 4時間前
はじめてのママリ
やはり皮膚科が早いですよね、ありがとうございます!