子供を産んだママに質問です。2度目の人生でも子ども産みたいですか?それとも夫婦二人で生きていきたいですか?
子供を産んだママに質問です。2度目の人生でも子ども産みたいですか?それとも夫婦二人で生きていきたいですか?
- そらち(生後0ヶ月)

初めてのママリ🔰
産みます!大変ですがやっぱり次の人生でも会いたいです😌

ママリ
もし今の体のまま、記憶のままで2度目の人生があるとしたら、
夫婦二人で生きていきたいです。
子どもは可愛いし産んだことに後悔はありませんが、
次は子育ての人生は選ばないと思います。
-
そらち
そうなんですね。理由はやはり大変な部分が大きいからでしょうか?
- 1月20日
-
ママリ
私の場合は理由は明確に2つあって、
1つは子育てに向いていないからです。
子育てしてて楽しいって思ったことがほぼないです。
子どもは可愛いです。でも育てるのは9割以上で大変としか思えなくて。
向いてないんだと思います。
2つ目は、2人目を産んだ後に出産が原因で難病になったからです。
今すぐ命には関わりませんが、人並みに長生きはできない可能性が高いです。
体の痛みもあります。治す方法が現時点ではありません(だから難病なんですが)。
子どもは本当に可愛いし、大切に思えないとかではないんですけど、
子どもが1番!子どものためなら自分は死んでもいい!って手放しで言えるタイプじゃなくて。
産まなければ難病にもならなかったし、次同じ人生を送れるなら夫婦二人で生きて長生きしたいです。- 1月20日
-
そらち
そんなご事情があったんですね。教えてくださりありがとうございます。
やっぱり大変な側面も大きいですよね。9割とかになると精神的にも辛いですよね。
私もこれから子ども生まれるのですがもう不安しかないです。。- 1月20日
-
ママリ
私が言ってもあんまり説得力ないかもしれませんが…
案ずるより産むが易しって言葉があるじゃないですか。
その通りだなって思います。
産んだらもうあとは流されるまま、やらなきゃいけないことをやるだけです。
自分のことと違って「やらない」って選択肢が基本有りませんから。
どんなに辛くても苦しくても、子育てからは逃げられないので、
それが当たり前になるまで必死に頑張るだけです。
大丈夫です、何とかなります。
何とかならない人ってほぼいないので。
こんなに子育て向いてないなって思う私でさえ、なんとかなってますから😂- 1月20日

まま
子ども産みたいです👍

ゆー
子供達は可愛いけど、夫婦2人だけの時間を生きてみたいなって思うことはあります😣
-
そらち
結婚されてすぐご出産されたとかですか??🥹私はこれから子供が生まれる予定なのですが、やっていけるか不安すぎて、産んでから後悔したらどうしよう。。と思っています。。
- 1月20日
-
ゆー
デキ婚なので余計にそう思ってしまうんだと思います😣
旦那もっとデートしたかったなとか、、💭
もう少し大きくなったらデートできると思うのでそれまで我慢です😂
産んで後悔はしたことないですよ!
子供は大変だけどすごく可愛いし産んでよかったと思います。
ただ私には育児能力がなくて向いてないなーと思うことが多く、次の人生でも選ぶかと言われたらうーん🧐って悩んでしまいますね、、。- 1月20日

はじめてのママリ🔰
絶対産みたいです😍❤️

ビール
今の子達が産まれるなら産みたいです。また会いたいです。
でも全く違う子なら産みません!

はじめてのママリ🔰
めっちゃ悩みますけど、たぶん産みます🤣

はじめてのママリ🔰
2度目は産まないかな、、でも夫と2人もイヤです😅1人で生きていきたいです。
-
そらち
それも新しいですね!1人の人生も私もやってみたいかもです🥹
- 1月20日

ままり
いまの旦那と夫婦2人だったら嫌だなぁ…🥹
-
そらち
そのパターンもありますね😂😂
- 1月20日

退会ユーザー
違う人と結婚して今の我が子を出産するか
独身謳歌したいです!
-
そらち
独身謳歌もいいですよねええ💓💓
- 1月20日

稲穂
子供達には申し訳ないですが、次は夫婦2人の生活を送りたいです。
-
そらち
やっぱり子育てって大変ですか??🥹
- 1月20日
-
稲穂
大変ですね。そもそも私には人間1人を育てる技量がなかったと気づきました。
あと我が家は子供が2人いるのですが、2人とも発達障害です。本当しんどいです。死にたいって何度も思いましたし、地獄の日々を過ごしたこともあります。定型の子を育てるお母さんの「イヤイヤ期が辛い」「反抗期がしんどい」という言葉にも腹立たしく思っています。終わりがあることなのに、それに文句言うなって。こっちは死ぬまで終わらないんだぞ、死んでも死にきれないって。反感買うかもしれませんが本当、それぐらいしんどいです。- 1月21日
-
そらち
お二人いらっしゃるんですね!どれだけ子育てが大変か凄く伝わります。私もやっていけない気がします。。死ぬまで終わらないのはつらいですね。。
- 1月21日

ままり
産みますね🙂記憶がそのまま残るなら、今度は後悔しないように目一杯育児を噛み締めながら生きたいです。
子供達が小さかった時の動画を振り返ると、またその時に戻りたいなって思ったりします笑
-
そらち
小さい頃は大変で余裕ないですよね🥹🥹
- 1月20日

退会ユーザー
産みたくないです笑
夫婦2人か、もう結婚自体しないか😂なんなら離婚するとなれば親権要らんわ!って既に思ってます
-
そらち
そうなんですね!!やっぱり子育て大変ですか??🥹
- 1月20日
-
退会ユーザー
子育て自体は私は大変とか思いませんが、やはりお金がかかる部分と自分に時間を使えない部分が嫌だなと。孤独と葛藤の時間ばかりで😇育児自体は教科書通りの成長を辿ってくれてるし、夜寝ないとかはないので他よりは育てやすい子なんだなと思うくらいにはまだ楽です
- 1月21日
コメント