新生児のうんちについて生後27日になる息子がいます。産まれた時から、…
新生児のうんちについて
※汚い話になりますごめんなさい
生後27日になる息子がいます。
産まれた時から、排便の際にお腹がギュルギュル鳴るのがずっと気になってたのですが、
今日オムツ替えのたまたま息子が排便する瞬間を見ました。
すると、下痢の時のギュルギュル音と茶色い水と粒が出てくるような感じで...
年子の娘がいるのですが、もう少しマヨネーズのように出てきたような記憶があります。
これは下痢なのでしょうか?
体重は50g/日以上とじゅうぶん以上に増えており、1日の母乳量(ほとんど搾乳でやってます)も600-700mlと平均くらい。
抱っこから置くと泣くくらいで、特別機嫌が悪い風やぐったりしてるようにも見えません。
消化管の問題があるのかなどが心配です。
これは通常の範囲(病院に行くまでもない)でしょうか?
経験者の方教えていただけると助かります。
- ちぎょ(生後0ヶ月, 1歳3ヶ月)
コメント
mayuna
3人目の娘が同じ感じでした!
1人目2人目はマヨネーズのような出方だったので私も違和感感じてたんですが、機嫌もよく飲みもいいので様子を見ていたところ、1ヶ月になるころには少し弛めのマヨネーズになってました!
よく考えてみたら、上二人は完ミでしたが、3人目は最初は完母、今は混合でやってて、母乳飲んでるとうんち水っぽくなるみたいです!
ちぎょさんの上のお子さんはミルクでしたか?
もしそうだったらその違いもあるかもです!
そうじゃなかったとしても、もう少し月齢大きくなって消化管丈夫になってきたら、落ち着いてくると思います!
はじめてのママリ🔰
2人とも完母です!
うちも今だに水下痢みたいなとき全然あります!
飲みながらすぐ出すうんちは下痢ぽいことが多いです😥
ちぎょ
コメントありがとうございます✨️
上の子も搾母乳でしたが、下の子に比べてミルクを足す比率が多かったように思います😳
下の子はミルク足さずほぼ母乳なのでそうなのかもしれないですね!!
経験者のお話助かりました、ありがとうございます😊💕