※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今更ですが保育園について質問です!パート探し中なので点数が5.6点と言…

今更ですが保育園について質問です!

パート探し中なので点数が5.6点と言われました、受かって働く場合点数は上がりますが必ず入れるって訳じゃないですよね?💦

義実家同居中ですがどちらも働いていて預けられないです。実家も🙅‍♀️でその場合は一時預かりとかですか?お金がやばいので働かないと、、って感じです

コメント

はじめてのママリ🔰

住んでいる自治体に寄りますね💦
うちの自治体は激戦区なのでパートだと受からないです😭

保育園に行かず働く場合は1時預かりか、夜他の人に見てもらって働きに行くか…ですね。

はじめてのママリ🔰

求職活動中だと点数は絶対低くなっちゃうので、就職先が確定した段階で申請するか、申請締切前までに就職先を確定させて就労証明書を就職先に書いてもらって提出すれば、点数は上がりますよ!

ままり

①一時預かりで働く(一時預かりも人気なので枠があれば/結局お金かかります)

②深夜や土日に働く

③ ②と保活を並行する

順序的に、基本は求職中で出して入園決まってからバイト探しなのでだいぶ先になると思います。

なので求職中で出しておいて、深夜土日で働くのが現実的だと思います。
保育園に入れたら契約を変えるなり、新しいパートをするなりになると思います。