踊らない、歌わない、とにかく恥ずかしい年少さんです🥲最近は私の前でも…
踊らない、歌わない、とにかく恥ずかしい年少さんです🥲
最近は私の前でも恥ずかしいようでもちろん参観日は全滅🫥こんな感じでも踊れる歌えるようになるんでしょうか😅
私自身幼少期固まってた記憶があるんですが年長ではできるようになってたと思います。
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
なりますなります!
踊りたくて踊れるようになるというよりは、心の成長によって、踊らなきゃいけない場や、例えば移動があったら自分が動かないと迷惑がかかるとか、逆に間違えるのが恥ずかしいとか、いろいろわかるようになって踊ると思いますw
えくぼ
うちは年少は平気だったのに年中になり急に恥ずかしいと言って何もしなくなりました
繊細な子だとちょっとの事がきっかけで踊ったり歌ったりしなくなる子もいるようです
でも、恥ずかしいと感じるのは客観的に自分を見ているという成長の証でもあります
↑の方が仰ってるように、恥ずかしいけど、やらなきゃいけないからやるか‥と心に折り合いをつけることができたらやるようになると思います
ちなみにうちは年長になりきっと嫌なんだろうけど、行事ごと全て全力でやってます!
はじめてママリ🔰
なりますか🥹?
もう4歳なんですが💦
療育とか通われたら踊れるようになるのかな?注目されるのがとにかく苦手で。。