メルカリの返品についてです。先日、楽器機材を¥14,000で出品しました…
メルカリの返品についてです。
先日、楽器機材を¥14,000で出品しました。
ありがたいことに購入して頂き届きました。
ですが、電池室が腐食しているとの事で返品を希望されています。
そのままの状態でしたら腐食に気づかなかった私の責任ですので、返品を受けます。
ですが、購入者は腐食した電池室の端子を磨き、蓋を磨いて、塗装までしており、その後に音出しをしたそうです。
結果ノイズが酷く使える状態ではなかったと言われました。
私がその機材を使用していた時は電池ではなくアダプターを使用していましたが、ノイズは全くありませんでした。
出品する前には必ず音出しのチェックを行いますが、何も問題ありませんでした。
腐食が原因ではなく端子を磨いて塗装した事によりノイズが発生したと思います。
腐食があった事に関しては、本当に申し訳なく思いますが、今まで使用できていたのに手を加えた結果ノイズが酷いと言われても、返品に納得できません。
仮に戻ってきて本当にノイズがあれば修理となります…
楽器機材に関わらず、到着した商品に手を加えたのに返品っていいんですかね?
規約には基本、双方の話し合いとあります…
購入者には腐食に気づかなかったことをお詫びし、事務局に問い合わせています。と連絡しています。
返品を受けるべきですか?
- れむ(5歳1ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
発送時と状態が変わっているので、返品は受けなくていいです。事務局はとりあえず返品受けろとゴリ押ししてきますが
このことを根拠にこちらもゴリ押しして下さい。
はじめてのママリ🔰
腐食に気づかなかったのは確かに落ち度がありますが、メルカリなので素人検品だから見落しがあるのは割とあるあるかなというイメージです。主さまの言うようにそれだけなら返品対応したけど、使えない状態にまでいじくりまわして返品は納得いかないのはもっともです💧
返品を受けないとした場合、きちんと入金はされるのでしょうか?
-
れむ
コメントありがとうございますm(_ _)m
取引完了したら入金はされます!- 2時間前
れむ
コメントありがとうございますm(_ _)m
返品の問い合わせを受けたのは始めてでしたので助かりました!