※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

下の親知らずを抜くことに不安を感じています。上は抜いたことがありますが、痛みや時間が心配です。

下の歯の親知らず抜きます😭
上は抜いたことがあるのですが、
怖くてたまりません。
時間も1時間ぐらいと言われてますし
長すぎる、、
抜いた後もかなり痛いですよね?😭

コメント

ママリ

私も親知らず面倒なため4本いっぺんに全身麻酔で抜きました。
親知らずが横向きに生えてると時間かかるらしいですね、、
抜いた後麻酔切れた後は痛いです。私の場合はですが、汚れが歯があった部分の空白に下だと溜まるためその汚れを毎日取るのが面倒でした、、

はじめてのママリ🔰

そうですね、不安を煽って申し訳ないですが下は痛いしこわいです😂

抜いてる最中は麻酔してるんで痛くはないですが、でっかいペンチやトンカチみたいな器具を突っ込まれるのが見えるし、ゴリゴリした衝撃は感じるので「今何やってるのー!?」って思いながら口開けてました😅

麻酔きれたらもちろん痛いし、こぶとりじいさんのようにめちゃくちゃ腫れました😂

でも私は、疲れてるときとかたまーに歯茎腫れて疼いてる感じがなくなったので、抜いてよかったです☺️
がんばってください!

はじめてのママリ🔰

下の親知らず抜きました!
痛くは無かったですが、音が痛いです🤣🤣
抜いたあとは痛くなる前に痛み止め飲んでたので痛くなかったです!
でも、抜いた後の歯茎がしばらく白くぷよぷよの膜が出来るのでそれがキモかったです笑

ままり

親知らず4本抜きました!
痛みは上抜くのとたいして変わりません🙆‍♀️
ただゴリゴリ響く感覚がちょっと不気味でゾッとしたくらいです!
でもなんて事ないです✨
あっという間に終わっちゃうから楽しい予定考えながらボーっと口開けててください🥹