コメント

ます
5月のゴールデンウィーク明けまでは我が家の近くだとそもそも予約ができなくなったりしました。
新入園の子達が慣れていないのでその中で一時保育の子は受け入れられないのだと言われました。
4月は諦めた方がいいかと思います。

ママリ
この時期はなかなか大変ですよね💦うちも週2で行ってますけど、田舎の保育園狙っていってます!人気の園は0歳児クラス飽き無しです!
卒園が近くなると先生たちも4月に向けて準備がはじまりますし、4月は新入生の慣らしで余裕ないので、園に慣れているとか、今までの実績があれば預かってもらえるかもしれませんが…
なかなか難しいかもですね😭
ちなみにうちの行ってる田舎の園は、4月入園の1歳児クラスの保育園枠が余っていれば一時預かり枠が増えると言ってました!!
-
はじめてのママリ🔰
ほんと予約取れなくて大変ですよね💦やはり4月は諦めた方が良さそうですね…上の子の幼稚園の春休みがあるので下の子を預けたいと思ったんですが、仕方ないですね😭
週2で行けてるの羨ましいです☺️私もいつもの保育園とは別の園にも聞いてみようと思います!
ご回答ありがとうございました😊- 1月21日
はじめてのママリ🔰
なるほどですね。新入園児さんに加えて一時預かりの子まで見れないですよね😭
5月以降に期待したいと思います!ご回答ありがとうございました☺️