※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

パートで働いてる方、家事の分担などアドバイスください私は在宅パート…

パートで働いてる方、家事の分担などアドバイスください

私は在宅パートで、大体、週4日
8時or9時から子供が帰宅する15時まで働いています

平日の子供の世話や犬の世話は私です。家事は洗濯、料理、掃除、名もなき家事をやっています。

夫は朝5時起き、帰宅は19時から21時の間くらいです。

子供が育てにくいのもあり1度、全部私じゃん!もう疲れたよ!と切れた事があり、その時に夫に「俺朝早いから洗濯とかは無理だけど帰ってきたら皿洗いするからさ、お皿は溜めといてよ。」と言ってくれました。

最初こそしっかり洗ってくれていましたが、帰宅が22時とかになると、皿洗いは無理。明日やる。と言ってお風呂入ってスマホして寝てしまいます
まぁ睡眠時間大切だし。と結局私が洗ったりしてましたが…
最近は、「皿使いすぎじゃない?さすがに。なんでこんななるの?少しは料理しながら洗ったりすれば?」と言われてかなり腹が立ってます
しかもその言われた日は休日で朝昼晩の分が全てシンクにあった状態です。そりゃあ、3人分の3食分があれば山にもなりますよね?

皿洗いしかしてないくせにそれでも文句言われるならもういっそ私が全てやってしまおうかと思ってます。うざすぎて

皆さんの旦那さんはやってくれますか?

ちなみに土日も旦那は遅くまで寝てご飯も出てくるの待ってるタイプです。
おれATMだからー笑 とか言うけどATMは文句言わないし、パート代全部家計に入れろとか言わねんだよ

コメント

はじめてのママリ🔰

私の旦那さんは、言えばやってくれるタイプです😭

土日もずっとソファーで寝るし、食事も、出てくるのを待ってますね🥹
休日くらい作ってくれてもいいのに…

平日のお皿洗いは、私と子供の分は洗うけど、旦那が自分で使った食器は自分で洗ってねと言ってます笑

家事は1番めんどくさいお風呂掃除だけやって!と言ってます笑
それ以外は私が掃除するから!と😙ま、適当に掃除なんですがね笑笑

ドレミファ♪

平日はほとんどの家事私です
同じ1年生ですかね😊
うちの子は発達障害あるので週3療育の2回は送迎もあります

平日は忙しくてやれないと言われてます
ママリさんの旦那さんもさすがに朝5時に22時帰宅ならきついかなと💧
土日は作った人は洗わないとかルール決めたらどうでしょうか?
我が家は朝ごはんは旦那が作る
水回りの掃除をするがルールになってます
あとは子供を連れて出かけてくれるので私が1日ゆっくりできる日は月1あります