※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自分の長所って何だろ😭皆さんの長所教えてください!

自分の長所って何だろ😭

皆さんの長所教えてください!

コメント

ままりん

失敗を引きずらないことですかね。
済んでしまったことはどうにも出来ないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    すごいです!!超引きずるタイプなので、そういう方は本当に憧れです🥹✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

とりあえず何でも人並みにできるところです。その代わり突出したものがないので、仕事などでアピールできたり活かせるものはありません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    何でも人並みにできるってかなり凄いです!!✨
    突出したものがあったら、もはやその道のプロとかなわけで🥹

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

高校か中学の面接練習で先生に短所は裏を返せば長所、長所は裏を返せば短所にもなると教えられました!
そこから履歴書に書く際はそれを参考に考えてます😂
たとえば短所がマイペースだと感じるなら、周りに振り回されず自分のペースで物事を進められる力があるとか、すぐに行動に移すのが苦手なら、周りをよく観察し人の気持ちや行動を察知できるとか🤔
私が履歴書のアピールポイントでよく使うのはは、手先が器用、観察力がある、人の立場に立って考えられる、とかですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかにそうですね😳✨

そしたら私はネガティブなので、長所は何事も慎重に考えるみたいなことでいいですかね😂長所と言えるのか…ちょっと謎ですが😂

観察力とか人の立場に立ってって、人間関係で大事ですしとても素敵です🥹✨
    職場としても、そういう方にはぜひ入って欲しいですもんね!✨

• 3時間前
ゆずなつ

出産する前は、人の名前と顔がすぐ覚えられましたが今は、怪しくなってきました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人の名前と顔すごいです!!😳✨
    私はそれが苦手で苦手で…😂

• 3時間前
なあ

フットワーク軽い
行動力がある
ポジティブに考えていけるところ

が長所かなって自分では思います☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😳✨
    私とは真逆で、なあさんのような方は超憧れな存在です🥹🙏✨

• 3時間前
ことのんママ

何でも慎重に事を進める割に、決めたら早いです。

欲しいものや、やりたい事が出てきたら、それに向かって貯金したり、資格を取ったり…とにかく目標達成のためには、突き進みます。

数字を覚えるのが得意です。知り合いの電話番号は、ほとんど覚えてしまいます。スマホで検索するより早いです😆