※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
家族・旦那

ひぃぃいーー😱上の子の卒園式、県外に住んでいる義母と義妹が来ることに…

ひぃぃいーー😱

上の子の卒園式、県外に住んでいる義母と義妹が来ることになったみたいです✈😭
その翌月は義父が出張でたまたま近くに来るみたいで。

義父は優しくて話も楽しくて私に対する気遣いもすごくスマートで嫌味ないし来てくれて全然いいんですけど
対する義母とはどうも合わなくて😅

帰省中、私と目も合わせない、会話のキャッチボールがない。(頑張って話しかけても答えて終わり→無言。)がずっと続くので頑張るのやめました😂
会話のキャッチボールしようとする姿勢も見えないので。
でも一応、誕生日には義両親から5千円頂いています。
それに関しては心から感謝しています。

でも‼️
息子Love💞 夫はマザコン🤮
地獄が見えてます😭😭
息子になってる夫ほど見たくないものはありません🤮

コメント

3kidsママ

なった"みたい"という事は、はなはなさんの了解は得ていないのに勝手に来るって事ですよね😱義母は分かりますが義妹なんて余計ですよね😇しかも嫁いびりする義母なんて…来ても無視でOKです。上のお子さんのお友達とご飯でも行っちゃいましょ💦

• はなはな

はなはな

コメントありがとうございます😊
    そうですそうです‼️私に相談なく、です。この1年は帰省してなくて会えてないのでマザコン夫が多分誘った感じです😶
    ホントそれで、なんで義妹も!?って思ってます😭😭
    最低限でいいですよね??💦
    卒園式のあとにクラスみんなでご飯会があるみたいなので参加するのですが帰宅後憂うつです、、(笑)

• 4時間前
  • 3kidsママ

3kidsママ

ご飯会のあとは時間ある人達と児童館とかマックのプレイランドとか行って時間潰して体力使って、帰宅後お子さん達2人とも寝てる状態にしちゃいましょ😂

もしご自宅へ泊まりなんて厚かましい事言ったら母子でホテルへ逃げましょ💦旦那さん、勝手に誘って迷惑すぎますね😢

• 4時間前
  • はなはな

はなはな

おぉー👏ナイスアイディアです(๑•̀ㅂ•́)و✧

自宅泊です😭😭
    一応、うちの親が来た時も自宅に泊まったのでこっちは良くて向こうはダメ🙅‍♀は出来なくて💧‬
    ほんとそうですよね(>_<)
    なんで勝手に誘うかな😒

マザコン夫は心からイヤです(笑)

• 4時間前
  • 3kidsママ

3kidsママ

そうなんですねー😭いっそのこと、はなはなさんの親御さんも誘ってもありだと思います👌断る権利は旦那さんにはありませんし👍

• 4時間前
  • はなはな

はなはな

私の両親も夫の両親と同じ県外で(笑)
    夫の家族と私の両親同じ家に泊まるのはカオスです😂
    多分夫は断ることはしないんですけど
    私の母が嫌がります~🤣🤣
    私の母、結婚の挨拶のときに義母が受け入れていないの感じ取ってました(笑)
    私と母が似たような感じなので母も義母と合わないです🤣

• 4時間前
  • 3kidsママ

3kidsママ

合わないからこそ、お母様から旦那さんへ「妻の了解なく誘ったらダメよ」ってニュアンスの嫌味をぶちかまして欲しいところです😂

• 4時間前
  • はなはな

はなはな

ほんとですよね😂😂
    あと1ヶ月半あるのに憂鬱です~😭
    マザコン男に変身する夫も見たくないので
    なるべく家に居ないようにしなきゃですね💦

• 4時間前
  • 3kidsママ

3kidsママ

情けない姿のムービーを撮っておきたいですね😅なるべく予定詰めて、義母と義妹の事は忘れて、卒園式と卒園式後を楽しんでください💓

• 4時間前
  • はなはな

はなはな

盗撮しようかな(笑)
    はい!ナイスアイディアを頂けたのでお友達ママ達に聞いてみます🎶
    ありがとうございます❤
    少し心が軽くなりました😭

• 4時間前
はじめてのママリ

私ならですが、勝手に決めてるなら私も勝手に『卒園式の時終わったら実家泊まりに行くことにしたよー!小学生になったら泊まりに行ってくれなくなるかもだしねー☺️』って言って泊まる準備しちゃうかなと!
何か言われたら『え?先に勝手に決めてたのあなたでしょ?だから勝手に決めてOKなのかなと思って。だって私も両親のこと大好きだし♥️』と言ってしまえばいいです。

• はなはな

はなはな

コメントありがとうございます😊
    出来ることならそうしたいです~😭😭
    でも私の実家も夫と同じ県外飛行機✈︎の距離で💧‬

それは無理そうなので
    幼稚園のお友達とどうしても集まらなきゃいけない理由作ろうかと思ってます(笑)
    大事にしてくれる人は大事にしたいと思いますし、その逆もしかり😅
    夫の親も親だからと最初は頑張ってたんですけどね(笑)
    マザコンじゃなかったらここまでにはならなかったかもです😂

• 3時間前