※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日から35週!最近お腹の張りと、痛みを伴うことが増えてきてこれって前…

今日から35週!
最近お腹の張りと、痛みを伴うことが増えてきて
これって前駆陣痛だったりするのかな、、?
お腹も先週に比べて少し下がったような気がする、、

コメント

のん

私は37週くらいから、定期的に生理痛のような鈍痛があって、それが前駆陣痛かと思ってました!
…が、本当に10半起きくらいに動けなくなるくらい痛くなった時があって、これは陣痛きた!と思って病院行ったらそれが前駆陣痛だと言われました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあわたしのはまだ前駆陣痛ではなさそうですね🤣
    明日受診予定なので、一応先生にも聞いてみます!!

• 7時間前
  • のん

のん

先生に確認したら安心ですね☺️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も今日から35wです!
お腹の張りは初期からずっとあり後期になってからさらに頻回・強く張る時には痛みを伴うことが増えましたが、医師に相談すると前駆にしては早い、、といわれました🥲
痛みあると心配ですよね〜💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!予定日一緒ですね😊
    安静にするようにとか、切迫早産とかは言われてないですか?!
    今まで痛みがなかったから心配です🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね☺️✨
    はい!安静も切迫も言われていません😂
    先週木曜に張りが頻回(5分起きとか)で痛みもあることが多く緊急で受診しましたが頸管長3.1cmあり子宮口も開いていないので普通の生活して大丈夫〜とのことでした!
    今回の先生は張り止めとかも意味ない〜、安静度と切迫の関係にエビデンスない、とはっきりおっしゃる先生なので普通の生活ができています!
    こればっかりは先生の判断によりますよね😵‍💫

長男の時に20w0dから頸管長3cmで長期の自宅安静、張りが頻回(10分間隔)で33wに緊急入院になった経緯もありますが(その時より多少張る感じはましですが、それでもかなり張ってます💦)、今回切迫と言われないことが驚きで😳
    (長男妊娠時入院中すごい量の点滴しましたが結局それでも張ってました😇)

どんな感じの痛みでしょうか?
    私は強く張る時にかなり痛むのですが、生理痛とはまた違うなんとも言えない苦しさもある痛みです😅これは初期からですが横になってると張る時に頭に血が昇って動悸も始まり苦しくなるような張りです💦
    長男の時もそんな感じでした!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しいお話ありがとうございます🙇‍♀️

なるほど、、先生の判断にもよるんですね、、😹
    前回の健診(33w0d)のとき、少し頸管長が短くなってるけど子宮口は開いてないから様子見だね〜と言われました!

お腹の張りはママリさんと同じ感じだと思います!
    首を絞められてるような息苦しさがあったり、横になってる時もまさに頭に血が昇って苦しくなる感じです🥹

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに先生や病院の方針によります💦
    そうなんですね!長さは言われなかったんですね😣

やはりそんな感じになりますよね!そうなる時が強い張りだなーと思っていて痛みが出てきます😖
    あまりにも頻回に痛みが出るようであれば先生に相談した方がいいと思います🥺✨

• 4時間前