※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

離婚を考えていますが、ペアローンの組み直しは可能でしょうか。夫名義のローンに変更できるか、相談先を知りたいです。

離婚視野。ペアローンの組み直しって可能ですか?

離婚、別居を視野に入れています。
現在ペアローンで住宅購入し4年ほど住んでいます。
自宅の購入当時夫は不動産投資物件を2件所有しており、そこでもローンを組んでいた関係で、自宅のローンの割合が私の方が若干多い額になっておりました。契約ギリギリになってその事実を知り、不満でしたがどうする事もできませんでした。収入は夫の方が確実に100万以上多いです。詳しい額は聞いても教えてもらえません。
不動産投資は夫が勝手に始めたことであり、その際も揉めましたがその時も事後報告で、個人でやるという約束で私は一切関与していません。
去年になり、不動産を全て手放したという報告を受けましたが、自宅の支払い現状はそのままできております。
諸々生活費の支払いはほぼ折半です。

この度、これまでも離婚別居を考えるにあたり、このペアローンがネックになっておりましたが、不動産投資物件を手放した事により状況も変わっていますので夫名義だけのローンに組み替えなど出来るのでしょうか?
知識がなく、、どこに相談すれば良いのでしょうか?  

住まない家のローンは払うつもりがないですし、払わなくてはいけないのなら出て行かず家庭内別居でやむなしか、と考えてしまいます。
とあることから拗ねて部屋に篭り、後付けで自室に鍵まで取り付け、ノックも無視され、←来てくれるなの意思表示と解釈しますので放置してました。1週間以上不機嫌を決め込んでおり、子供とも触れ合わず、なんなんでしょう。

コメント

はじめてのママリ

ローンの借り換えは可能なので、旦那さんの審査が通れば可能だと思います。

はじめてのママリ🔰

審査が通れば可能ですよ!ローンを組んでいる銀行に相談するといいと思います!

はじめてのママリ🔰

相談行くのにも収入わからないと先方もなんとも言えないでしょうから、役所で課税証明書とられては?同居家族なら委任状いらないです。
ご主人のマイナカードあればコンビニでとれますが💦

ただ、今取れるのは一昨年の所得の分です。去年の分は次の6月以降にとれます🌱