コメント

はじめてのママリ🔰
うちはハイハイ使ってます!
日本で普通に売ってる中で遺伝子組み換えがいちばん少ないからです!
哺乳瓶はPigeonの240mlのやつを頂いてそれをずっと使ってます!
8ヶ月の今も大愛用なのでもし2人目できてもそのやつか300mlの買います!

ラティ
産院で使ってたものの延長で、すこやか使ってました🍼
ただ 少しお高いので 3人目はもっぱら 和光堂のはいはいです笑
哺乳瓶は、Pigeonの母乳実感で小さいヤツ(160cc?)を2本使い回してました🍼😊
-
マイペース
1人目の時、私も病院ではすこやかを使っていた記憶があります🍼ミルクも値段の差があるんですね💦一度も買わずに終わったので相場も何もわからずなので、調べてみたいと思います✨
小さい哺乳瓶を使用していたとのことですが、どのくらいの期間使いましたか?- 1月20日
-
ラティ
うちの子は皆 大して飲まなかったので、卒乳まで使いましたよ😊
- 1月20日
マイペース
なるほど🧐多少高くても安心なのがいいなと思っていたので、ありがたい情報です🍼
ちなみに哺乳瓶は大きいのを使用されていたとのことですが、新生児の時期も特に使いづらいとかもなく大丈夫でしたか??
はじめてのママリ🔰
本当は外国のやつの方がいいんですが1個4000とかするので諦めました😭
特に使いずらさはなかったです🤔
スリムタイプも持ってましたがそっちよりは大きい方が使ってました!