※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす🔰
お出かけ

散歩は毎日行った方が良いのでしょうか。息子の着替えや抱っこがストレスで、扱いやすくなるまでの経験を教えてほしいです。

散歩って毎日行った方がいいのでしょうか?

散歩に行こうと思っても息子が着替えでぐずり、私が着替えると私だけどこか出かけるのかと思うのか、しがみついて泣き、自分の着替えですらストレスが貯まります。
公園までも、まだ手を繋がないので抱っこで向かいたいですが、危ないところで降りたがり、それもストレス…

扱いやすくなってから沢山連れていったよ!という方いるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

全然行かなくても問題ありません!

Ra

そういう危ない時は室内で遊べるところとかお互いストレスないところでお出かけなら十分だと思いますよ✨
問題ないですよ!

あおちゃん

うちは面倒な時はベランダで外気浴だけです😂
2歳近いと外で遊ばせた方が体力使ってくれるけど今の時期は寒いし家の中で一緒に遊ぶだけでもいいのでは?☺

• りす🔰

りす🔰

本人が、外行く!って言うようになったら連れていこうかなと思いつつ、いまは、ほとんど連れて行けない状態です😅
    家の中で思いっきり遊ばせたいと思います🥺

• 1月20日
🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

全然行かなくても大丈夫だとおもいます!