子育て・グッズ 娘が3歳になる10月に七五三の前撮りを考えています。保育園にはまだ通っていません。 七五三のことなんですが、みなさん、何月頃に前撮りしますか? 10月30日で3歳になる娘がいます。まだ保育園には行ってないです。 最終更新:2017年5月11日 お気に入り 保育園 保育 3歳 七五三 のんのんのん(8歳, 10歳) コメント まままり 前撮りではなかったですが、11月にしました♪その時は2歳半でした(^^) 5月11日 のんのんのん やっぱり今年やった方がいいですよね?11月にお詣りして写真撮影だとかなり疲れるかなぁ…と思い💦 別々にやろうかな?と考え中です! 5月11日 まままり お利口さんならいいですが、やんちゃさんなら来年でもいいかなーと思います♪ うちはお着物は購入したので全部体のサイズに合わせて縫いましたが、レンタルなら体が小さすぎて微妙な場合もあります(^^;) 5月11日 のんのんのん そうなんですね💦 レンタルだと微妙な場合があるんですか…💦 悩みます…。 5月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のんのんのん
やっぱり今年やった方がいいですよね?11月にお詣りして写真撮影だとかなり疲れるかなぁ…と思い💦
別々にやろうかな?と考え中です!
まままり
お利口さんならいいですが、やんちゃさんなら来年でもいいかなーと思います♪
うちはお着物は購入したので全部体のサイズに合わせて縫いましたが、レンタルなら体が小さすぎて微妙な場合もあります(^^;)
のんのんのん
そうなんですね💦
レンタルだと微妙な場合があるんですか…💦
悩みます…。