土地が高い!高すぎる!買えない!😭😭建物も高くなってる!世帯年収の7倍ちょ…
土地が高い!!高すぎる!!買えない!!😭😭
建物も高くなってる!!世帯年収の7倍ちょっとになる!
ダメなやつだよね??😭😭😭😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
あーぷん
年収の5倍が通る目安と言いますよね😒😒
私も家を探し中ですが、家は高いのに、銀行の審査は変わらず厳しい(貸す側としては当たり前だけど)
どうしても7倍などになりますよね😭それなのに通らなかったらどうしようとビビってます😭
じゅんぴ
お金の使い方にもよる気がしますが、めちゃくちゃ若いならアリかもです😌
私は24の時に世代年収の7倍で買いました!!
今28になりましたが年収が上がり、我慢することもあまりないし、貯金も出来てます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
お若い!!!!☺️☺️
私は28です☺️☺️
そして収入は一馬力の旦那のみなので、私がまた働けば世帯年収上がります🥹- 6時間前
ままり
旦那1馬力ならともかく世帯で7倍超は危険ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
あ、ごめんなさい!旦那一馬力です!☺️
私はもう少ししたら働き出す予定です!!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
今は無理しないと買えない感じしますし、
無理やりローン組ませますもんね。
場所と子供の人数で決めちゃいます🥹
-
はじめてのママリ🔰
場所は実家のすぐそばだから、私が働きに出たらいいかなーって思っています!私が働きに出ると私の給料でローンが払える予定です☺️旦那の給料は、貯蓄と生活費になりそうです!(月手取りで34万円ほど。)
子供は2人です。どうでしょう?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
実家のそばだと何かあるのですか?
2名で34万はカツカツ
では?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供がいるから、私が働きに出やすいからいいのです!子供が病気なときに預けられます☺️
あ、違います!私の給料でローンは全て賄えて、旦那だけの給料で手取り34万円ほどあります。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
もちろん、ローン代の文章も拝見してます!
私の住んでいる場所だとカツカツだと感じました。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね。ありがとうございます。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
世帯とありますが1馬力のようなので7倍なら行けるんじゃないですか?2馬力の7倍なら危険ですけど💦
1馬力7倍ならもちろん今後の共働きは必須と思います。
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。世帯ではなく、私が戦力外である設定で旦那一馬力で7倍でした。もう少ししたらまた私も働きに出ます!😊
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね〜😭😭😭😭
もう5倍には絶対収まらないと思います。もうそれは本当に土地が安い郊外買うか、中古を買うか、建売を買うか(大手以外)とかなってきますよね😭😭
これからどんどん上がっていくっていうし、どうしよう、、ってなりますよね😭😭