※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
住まい

最近キッチンの横にダイニングテーブルを並べるのが流行ってますが、動…

最近キッチンの横にダイニングテーブルを並べるのが流行ってますが、動線悪過ぎて不便だなと思うんですが、実際どうですかね?👀
アイランドなら何とかなりますが、ペニンシュラタイプだとめちゃ不便そうな気がするんです!

コメント

はじめてのママリ🔰

食事の準備や片付けは近くて楽ですが、来客時とかに一緒にご飯を食べる際、キッチン丸見えなのが私は嫌です😳
いくら綺麗にしていてもすぐ隣にキッチンはちょっと…と感じます。

Sママ

この動線、私も気になって
やめましたー🥲🥲

はじめてのママリ🔰

ご飯食べる時に
シンクとか、後ろにゴミ箱とか置いてたらゴミ箱なども見えるのが
食欲失せるなあと感じます😭
いくら掃除してても
排水溝とか汚いですし🥲
あとぐるっと回るのも大変そうですよね💦

はるのゆり

このタイプはリビングに行くのにぐるっと回らないと行けないから面倒で、キッチンに横付けせずに1人通れるぐらい開けてる方いらっしゃいますよね!
あとキッチン丸見えなのが嫌だとか…😣

うちは全部横並びなのでリビングに行くのに回り込むことがなく、キッチンも腰壁があるので丸見えにならないし、特にデメリットは感じていませんよー!

はな

ペニンシュラですが、キッチンとダイニングテーブルの間も通れるようにしてるので便利です😆
ここ通れないとしたらめんどくさいなーとは思います💦