※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子さんの水分補給をするときどれぐらいの間隔であげてますか?💩がコロ…

お子さんの水分補給をするとき
どれぐらいの間隔であげてますか?

💩がコロコロで水分不足なのに気づいて反省です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

常にマグをテーブルに置いていつでも飲めるようにしてます😂

外だったら30分〜1時間に1回くらいはあげてるかな?と思います😳

まひろ

常に手の届くところにストローマグに麦茶入れて置いてたので、本人が飲みたい時に飲んでました🫨💦1歳の時は1日約500㍉弱飲んでましたね🫨💦
今も変わらずすぐ手の届くところに常に麦茶をコップだったり、ストローカップに入れて置いてます💦

出かける時もストローマグに入れてなんとなく飲みたそうかな?と思う時に手渡したり、飲むこと自体がもうくせになってたので、渡しておくと1人で飲むって感じでこまめに飲ませてました😅運転中だと麦茶いらない時はマグを私に返してくる感じでしたね🤔💦

冬場は特に水分補給が減ってくるので、1歳の頃から麦茶以外にとうもろこしのヒゲ茶とか、コーン茶、黒豆茶、カフェインレス爽健美茶とか、いろいろマグに入れて飲ませてました💦冬場は手に届くところに置いておくのは、もちろんですが、手渡したりする方が多かったですね🤔夏より一回に飲む量も減るので感覚的に15分か20分に1回手渡しで飲んでもらう感じでした💦