子育て・グッズ 生後7ヶ月の息子が寝返りをし、私の枕に顔を埋めて寝るため、窒息が心配です。対策について教えてください。 もうすぐ生後7ヶ月になる息子です いつも私の隣で寝ています 寝返りが出来るようになってからは寝てる時にも寝返りしてきて私の枕に顔を埋めて寝るようになってしまって どれだけ間を空けても段々近づいて来て最終的にはまた顔を埋めて寝ています 寝返り返りがまだ出来ないので窒息が怖くて気づいた時に必ずなおすのですが、またすぐ寝返りして元の体勢に戻ってしまいます なにか対策があれば教えてください🙇♀️ 最終更新:1月20日 お気に入り 1 生後7ヶ月 息子 体 寝返り返り 窒息 みん(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 次女が寝ながらめちゃくちゃ動くタイプです😇家ではベッドガードで一周囲ってます😂 帰省した時は2リットルのペットボトルで囲ってました 笑 1月20日 みん やっぱり動きますよね🥹 夜中に寝返りしたと思ったらその勢いで私の顔をよじ登って(?)つかまり立ちしだしたりしだすのでびっくりが止まりません😂 ペットボトルちょっと力技っぽいけど顔にかからないしいいですね…!笑 今晩やってみます😳 ありがとうございます🍵 1月20日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みん
やっぱり動きますよね🥹
夜中に寝返りしたと思ったらその勢いで私の顔をよじ登って(?)つかまり立ちしだしたりしだすのでびっくりが止まりません😂
ペットボトルちょっと力技っぽいけど顔にかからないしいいですね…!笑
今晩やってみます😳
ありがとうございます🍵