ユニースリープを使っている方教えてください!現在2ヶ月になったばかり…
ユニースリープを使っている方教えてください!
現在2ヶ月になったばかりの娘なのですが、1ヶ月半頃から体を捻って気付くと横向きに寝ていることが増えました。それに加えて向き癖も少しついてしまい、ベッドに下ろす時や寝かしつける時に直したりしてるのですがしばらく経つと自分で頭を動かして同じ方向ばかり向いて寝ています。
そこで、たまたま見かけて評判が良さそうなのでユニースリープを購入しようか検討しているのですが娘の寝相が悪すぎてユニースリープで寝かせても自分で動いてしまい窒息してしまうのでは、と不安もあり💦
ベッドに対して縦に寝かせていても横になっていたり、足元の方に下がって角に収まるような感じで寝ていたりとかなり寝相悪いです。
寝相が悪くても安心して使えるものか、もし他にも代用できるようなものがあるなら教えて頂きたいです🙇♀️
- にゃる🔰(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月半からユニスリープを使用しています!
息子も寝相が悪く、夜は90度。180度回転してる時も多々あります😂
寝相が悪くても問題なく使えていますが、窒息や突然死が怖いので、使用は日中のみ。必ず目の届く所で見守るようにしています👀
にゃる🔰
ご回答ありがとうございます!
180℃はすごいですね😂
横向きで寝ててそのままうつ伏せになってしまったりだとかが怖くて、ちょこちょこ気になって夜起きてしまうのでユニースリープを使うことで安心できるなら...と思ってたのですがやはりそこを心配するなら日中に使ったりして夜寝る時は使わない方がいいですよね😭