※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫との価値観の違いに悩んでおり、育児に関する意見の対立やストレスが大きいです。離婚を考える一方で、一人で子どもを育てる自信がありません。どうすれば良いか悩んでいます。

本当に夫が嫌いです😓
今日の出来事ですが2か月の赤ちゃんがいるのですがミルクがなかなか飲めなくて、その時によって飲めたり飲めなかったりムラがある為飲めない時はミルクを無駄にしてしまうことがあります。医者や看護師さんにも確認したらその時によっては飲みたくないこともあるから、時間を気にし過ぎず飲めそうな時に飲めるだけあげてと言われているのでその旨夫にも伝えたらミルクがもったいないと朝からキレてきました。
自分の計算だとこんなにミルクが減るはずがないから無駄にしてると言われたので、再度医者や看護師さんから言われたことを伝えて一度口にあげてしまったミルクは古くなってしまうと不衛生だから処分してまた飲めそうな時に新しく作り直してると言ったら納得してなくてミルクがもったいないとキレてきたので口論になりました。
又、今日の夕方出先で突然上の子が嘔吐して気持ち悪いと言うので私が慌てて夜間診療をやってるところを調べて診てもらうことにしたのですが、私が運転が出来ないので一旦家に戻って生後2ヶ月の赤ちゃんを家で見てるから夫に上の子5歳の子だけ受診に連れてってと伝えたらすごいキレて場所も分からないし、車も停められるか分からないから4人で行くべきだと言ってきて、既に車内で赤ちゃんもずっと大泣きだしミルクも飲ませなくちゃだから、この状況だし駐車場もあるし、場所も家から近く分かりやすい場所だから夫だけ上の子の受診に連れてって欲しいと再度伝えたら興奮してずっと怒鳴って私の肩をぶってきて、結局大泣きの赤ちゃんも連れて4人で行って上の子を私が病院に連れてって夫が大泣きの赤ちゃんと車で待ってました。
そして夫は私がおかしくて本当常識もないと言ってきますが他の方からみてどー思いますか??
何だかもうあまりにも価値観が違いすぎてどーしたら良いか分からないし、嫌いすぎて離婚したいですが一人で2人を育てる自信もない。
どーしたら良いか本当に分からないです。

コメント

めめぼぼ

いやまじ旦那さんないです‪💢‪
うちも育児のこと何も分かってなくて中途半端に参加してきて全部途中やりとかなにこれ?知らない。
いや?説明したよね?聞いてなかっただけだよね?とかなりますけど。

てかまじ種馬がいいとこだなって感じです。
理解しようともせず文句言ってくるとかまじ人じゃないですよ😡
お前だって毎日必ず同じ量食べてんの?って感じですし
それを生後2ヶ月に求めるの?やばって感じです( ♡´³`)σ自分は2ヶ月の時できたんだァ♡すごいねぇ♡って言ってやります笑

価値観が違うって難しいですよね。
私もこの調子なら離婚するかもなぁって考えながら育児してます笑
でもやっぱり母は強しって言葉のとおり子の為ならなんでも出来るきがしてます🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同調して下さって本当に有難うございます😭
    本当自分は平日は全く育児してないし、元々すごいケチな人ですがまさか赤ちゃんのミルクまでケチってきてもったいないってキレてくるって本当人としてどーしよーもないなと思いました😡
    自分には甘いので自分の飲み代は毎月数万円は遣ってるので本当にふざけるなと思ってしまいました!

本当価値観が違い過ぎると話しても無駄ですよね😢
    毎回大喧嘩になるだけで私もこの調子なら離婚しそうですが、子どものことが悩みどころです😭
    本当母は強しで頑張るしかないですね🥹

• 2時間前
  • めめぼぼ

めめぼぼ

え、まじ分かります!!
    自分に甘いんですよね!!
    うちは飲み会とかはあんまし行かないんですけど
    俺はちゃんと寝ないとダメだからァとか言って11時には自室で悠々自適に寝るんですよ‪💢‪子供ぐずっててもお構い無しに‪💢‪
    私は夜間も授乳したり朝もお前より早く起きて家事やってんだぞ?って感じです笑

でも私は母がご機嫌な方が子は健やかに育つと思います😊
    悩みはします、父がいなくなるのはどうなのかとか思いますけど。
    今どき片親なんて沢山いるし、母1人でも子が幸せ!って言えるように育てれば!!って思います

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当分かります😭
    うちも俺は寝なくちゃ運転できないとか仕事出来ないとか毎回言い訳して自分は悠々自適に上の子とゆっくり別の部屋で寝てて、本当赤ちゃんが愚図ってもおかまいなしです💦

確かに父親がいても喧嘩ばかりなのもどーかと思いますよね😓
    私も母1人でも子ども達が幸せって思ってもらえるようにしたいです🥹

• 2時間前
nikon

お疲れさまです。赤ちゃんに残したミルクはナイですね(・・;)
ご主人自分は正しいと思ってるんですね非常識はあんただよ!って感じですね😤
病院になぜ1人連れてけないんでしょうね。
うちの主人も価値観まーったく合わないし最初の頃は育児、家事協力的じゃないモラ夫でした。嘔吐しても吐いてるぞ!💢とか離乳食あげるの汚いこぼすから嫌だとか。子供熱でて急遽病院行ってる時すら俺にうつったらどうすんのよ?!とか飯なに?とか。
なかなか人って変われない、変わらない。我が家はよくぶつかりかなり喧嘩します💔
まちじでこいつ○ネ!と思ったりします。
最初の頃は我慢というか喧嘩しないようにしていたのですがもう耐えられず怒り爆発。離婚届持ってきてから少し焦ったのかマシ?になってきましたが性格は治らないですね‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント本当にありがとうございます😭
    本当赤ちゃんのミルクケチるってあり得ないですよね😓
    本当信じられないし、病院に何故1人連れて行けないかが謎ですよね💦
    パニックになって怒りでキレてくるんですよね。

本当うちもかなりのモラ夫なので本当価値観の違いで毎回大喧嘩ですが、人の性格はなかなか治らないですよね😭
    私も離婚したいとは常に言ってるのですが確かに離婚届も用意した方が良いかもですね!

• 2時間前
  • nikon

nikon

モラ夫に離婚届だしたら最初わかった!する!って言うくせわけわかんない事言い出してきてヤバいです🤣会話にならなすぎて。ただこっちは本気、もう変わる努力しないなら無理!と言ってからすこーしだけマシになりましたよ

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じですが本当モラ夫は全く話にならないですよね😅
    何度か離婚したい旨は伝えてるのですが自分に自信がある人なので毎回私には俺がいないとやっていけないと訳分からないことを言ってきます😓
    うちも少しでもましになって欲しいです😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

たしかに、、旦那さんの言う通り残ったミルクもったいないですね💦
今度からは全部溜めといて旦那さんに飲ませましょう!
今後、旦那さんの水分補給は全て残ったミルクにしたら栄養も摂れて一石二鳥かもしれませんね♩

夜間診療の件、旦那さん自信なかったんでしょうね、、
先生に色々聞かれても俺何もわかんないしな、、みたいな。
場所わかんないとか、止める場所がわからんとか、いやそれくらい調べろよ!!!🥹

お疲れ様でぃす。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます😊
    確かにもったいないから今後は全部残りは旦那に飲んでもらうべきですね!笑
    怒ってたのでそんな名案気付かなかったです😂

本当場所とか駐車場なんてすぐ調べれば分かるんだから自分でそれくらい調べろですよね💦
    本当うんざりです😓

• 2時間前