※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供が3人いて、8.9年のブランク後に働こうと考えています。同じような状況の方のパートについて教えてください。

子供3人
資格なし
8.9年ぶりに働きに出ようかと思っています。。
同じくらいブランクがある方どのようなパートをしていますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

パートで良いなら、やりたいお仕事やってみてはどうですか?

• ママリ

ママリ

やりたい!って言うお仕事がないんです…😭
    でも、働きには出ないとな…と言う感じです💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あら💦そうなんですね。
    もちろん子どもたちのことが優先なので、休みやすさとか一番重視されると思いますが、どうせ働くなら、接客業なのか、、、事務系で座ってお仕事がいいのか、、、そういうのも無いですか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

学生の頃接客業を何個かしました✨
    事務系💻✏️私の頭が馬鹿なのでちょっと…だいぶ…難しそうだなと言う印象です😭できればあまり人前に出るお仕事はしたくないなとは思います😭が、そんなわがままばかり言っても決まらないですよね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

去年、特に資格なしで8年のブランクを経てパート始めました。
保育園で保育補助しています😊

• ママリ

ママリ

資格なしでも保育補助できるんですね✨参考にさせていただきます!

• 3時間前
ダッフィー

下の子の入園と同時に去年の4月から7年ぶりにパート始めました!とりあえず休みの融通のきく方がいいかなと思い近くの工場で働いてます!
ずっと接客業しかしてこなかったので工場の仕事めちゃくちゃ嫌です😩でも子供の急な発熱等で休みまくってますが文句言われたことないです!同じ年くらいの子供持つママさん達が多いのでそこはすごく理解のある職場だと思っています!

• ママリ

ママリ

私も調べて工場が意外と融通が効く!と何かで見ました✨
    ただ近場に工場のお仕事がなかなかなくて😭
    工場のお仕事内容はどんな感じですか?✨

• 3時間前
  • ダッフィー

ダッフィー

やっぱりパートの人数が多いので融通ききまくりです😂

私は化粧品容器の検品等をしてます💄

• 2時間前