※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさたん
子育て・グッズ

0歳7ヶ月と2歳2ヶ月の息子がいます。上の子を連れてお散歩に行く方法について教えてください。

0歳7ヶ月と2歳2ヶ月の息子がいます。
上の子がお外で遊びたいみたいで1人で2人を連れてお散歩に行きたいのですが…同じような方、どうやって行ってますか?😭

コメント

るん

その時期難しいですよね💦
支援センターに行って沢山見てくれる人がいる中で遊ばせるのが楽でした
慣れるまではどちらも抱っこだったりで大変でしたが、慣れたら自由に遊び出すので週3とかで行ってます
公園に行っても下の子はずっと抱っこ紐で重たいし、ベビーカーにしても上の子も抱っこってなるので私には無理でした…
下の子が歩くようになると公園行けるかな?と思ってトライしてみましたが、砂や石などなんでも口に入れるのでやっぱり支援センターに戻ってしまいます😂

shio

ほぼ同じ月齢差の息子と娘がいます!!

住宅街に住んでいるので、車の少ないところを散歩したり、公園へ行ってました!ほとんど毎日出てましたね☀️

下の子をベビーカーに乗せ、ベビーカー一緒におしてねと伝えて握ってもらい、車が来たら手を繋ぐ。
もしくは下の子は抱っこ紐に入れて上の子は親が押すタイプの三輪車に乗せる。

どっちみち帰宅後親はクタクタですが、車が来たら止まる、という安全ルールはわりと早く身についた気がします。