住宅価格高騰しすぎて無謀なローンを組むしか方法ありません😭みなさんどうしてるんですか??😭
住宅価格高騰しすぎて無謀なローンを組むしか方法ありません😭みなさんどうしてるんですか??😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ボーナスを少し高めに設定しました😭💦
るん
無謀なローン組みました💦
土地から購入だと注文はどうしても年収の5倍じゃ収まりませんでした。
建売にするか中古を買うかになるかと思います
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、😭😭建売が希望するエリアにたてばいいけど、なかなかたたないので、、迷っていました😭
ローンどのくらい借りましたか?😭- 2時間前
-
るん
私も建売でいいと思ってましたが、希望の場所に立たなくて注文にしました。
ローンは年収の8倍です!
貯金がまとまってあるのでまだ踏み出せた金額になります💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも年収の8倍の金額になりそうです😭貯金我が家は1200万ほどありますが、これくらいでしたか?
- 2時間前
-
るん
物価高だしそれくらいになっちゃいますよね💦
貯金額はもう少しあります。
それと、私が専業主婦なので今から働いたとしてそれも足しにできるかなと思ってます😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も今日展示場に行って絶望しているところです…
住宅メーカーを地域の工務店などにしめ安めのところで探していくしかないのかなと😭
それだと色々心配も出てきますが😖
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー!!😭😭
わかります、、本当にわかります、、絶望しますよね。え!そんなにするの!ってなりますよね😭土地は安いエリアですか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
どんどん高くなっていってて、みんなよく建てれるなぁと思ってます🤣
土地は1500-2000位です!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うわぁー!一緒です😭そのくらいしますよね、、😭
年収ってどのくらいありますか?😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
今は育休中ですが、育休前で世帯年収1000万くらいです!
働き出しても時短になるので下がります😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
おぉ!!それならいけると思います🥹大丈夫です!!😊
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ただ家のために一生働くのも嫌なので上物3000万くらいで収めたくてそうすると選択肢が全然ないです😭
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
あー!なるほどですね😭
私は今専業主婦なんですよね、、また働き出したら同じくらいの世帯年収にはなりますが、、😭
私を当てにされるのも嫌です。
建売とか考えちゃいませんか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分が好きな家を建てたいので、寒くて好きなインテリアとか間取りを選べないのなら家はいらないと思っちゃいます😖
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
あーそうなのですね😭ローコストの方が寒い家かな?って思って、建売のいいハウスメーカーの家を見てしまいます、、😭ただ、間取りはたしかに妥協するところもありそうです、、
本当難しいです😭😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!😭😭
結構カツカツですか?
私はママリでは叩かれるローンを組もうとしてます😭
はじめてのママリ🔰
うちの場合私が今出産を機に退職して旦那のみでローン返済なんですが月8万のボーナス20万だったかな?カツカツになりすぎないようにしてます💦
最悪退職金で返すのも視野に入れてこの額です😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私も今専業主婦です😭それって、ローン総額どのくらいになりますか?