※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘を愛する気持ちと孤独感、旦那の自由な生活に対する羨望が交錯し、時々涙が出ることに悩んでいます。

娘が愛おしすぎて涙が出てきます。

私は結婚を機に旦那の地元に引っ越しました。
家族も友達も気軽に会えなくなりました。
今の私には娘と旦那しかいません。
旦那は自分の好きなタイミングで、独身のような身軽さで東京に遊びに行きます。
たまに旦那の気が向いたときに私と娘を埼玉にある私の実家まで送ってくれますが、旦那の都合で迎えに来られるのでゆっくりはできません。

それでも、娘は愛おしいです。
どんなに孤独でも、娘の成長を見届けられるなら頑張れます。

でも時々、こうして涙が止まらなくなります。
きっと独身の頃のように身軽に、なんの我慢もせず生きている旦那が羨ましいんだと思います。

ちょっとだけ、しんどいです。

コメント

こだ

毎日ほんとにお疲れ様です!
きっと今夜だし気持ちも暗くなっちゃってますよね😭

私も同じで旦那の地元に住んでて地元は飛行機の距離です
いつでも友達と会えるの羨ましいですよね
羨ましい通り越してなんかむかつきますよね

もし旦那さんに言えるなら実家に行った時もう少しゆっくり過ごしたいって相談できたりしませんか?😢
お友達と会ったりする時間も取れるのが1番かなと思います😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえるだけでこんなに心が軽くなるんですね。
    地元まで飛行機の距離なんですか!?私なんて恵まれてる方なんですね、、🥲

そうなんです、羨ましい通りこして、いつまで独身気分でいんの?ってムカつきまくりです。

実家でダラダラもしたいし、友だちにも会いたいし、相談してみようと思います!!
    ありがとうございます🥹🥹

• 2時間前
るん

お疲れ様です!
私も同じ状況ですごく気持ちがわかってしんどかった頃を思い出しました😭

車で6時間の距離に嫁いで子供と旦那しかいなくて孤独でした。旦那が羨ましい気持ちもすごく分かります。
子供が成長して会話ができるようになると少し気が楽になりました。
それまでの期間は遠方から友達が遊びに来てくれたり、ビデオ電話したりしましたが、やはり1番は旦那に気持ちを伝えて会話するのが心が安定しました。
1人でホッとする時間作れたら少し気が楽になるかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえて嬉しいです!

やっぱり人と会話するって大事ですよね。
    私ももう少し旦那に気持ち伝えてみようと思います😌
    ありがとうございます!!

• 2時間前