※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯機の買い替えを考えています。ドラム式と縦型のどちらが良いかおすすめを教えてください。

洗濯機おすすめありますか?

そろそろ洗濯機の買い替えを考えています。
洗濯物の量も増えてきたし、干すのも面倒なので時短も考えてドラム式かな?
とも思うのですが、乾燥まで回すと電気代も気になるところ。
縦型の方がよく汚れが落ちるっていうし、、、

決められないのでおすすめあったら教えてください!

コメント

ママリ

ドラム使った人は買い替える時にだいたいの人が縦型に戻すみたいです。
確かに乾燥はすごく助かってましたが、故障もしやすくメンテナンスが大変でした。

縦型は確かに汚れは落ちますが、ドラムの後だと水の量がすごく多いので勿体なく感じます👏

たろ🔰

わたしはドラム式手放せません!めんどくさがりなら断然ドラム式です🥹

はじめてのママリ🔰

縦型一筋です!!
圧倒的に汚れが落ちるので!
今は縦型でも乾燥機つきのものありますよ!
うちは軽めのものならそのまま乾燥までしてます❤️

はじめてのママリ🔰

野球少年の泥んこ服洗ってますが(予洗いはもちろんしますが)普通に落ちてますよ^_^日立のドラム式です。

フルタイムで働く私にとってはドラムの乾燥機必須です。夏場は乾燥機フル活用、冬場は加湿も兼ねて部屋干ししてますがそんなに電気代大差ないです。電気屋さんで電気代の表示もありましたが極端な差はなかったです。