※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
お仕事

医療事務の資格のメリットや、事務の仕事の楽しさや辛さについて教えていただけますか。シングルでやっていける給料や仕事内容についても知りたいです。転職を考えており、資格取得を悩んでいます。

医療事務の資格をお持ちの方、持っててよかったなーて思いますか?もしよかった!と思うことがあれば教えて欲しいです!
また、事務の仕事をされている方、事務の仕事はどうですか?いろんな事務がありますが、やってて楽しいですか?精神的にキツかったり辛いこと、仕事内容がきついとかありますか?もちろん楽な仕事はありませんのでそれぞれメリットデメリットがあると思いますが💦
また、シングルでもやっていける給料や仕事内容ですか?給料はその場所で違うのは承知です。仕事内容は例えば残業が多すぎる。休みが取れにくい。とか、、、

転職を考えていて、医療事務を職訓で取るか悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

資格は特にいらないです。未経験資格なしの方も沢山働いてるので。
仕事自体は楽ですが院長夫人がクセモノが多くストレスです。
正直給料はめちゃくちゃ安いです(都会中心部でもそうなので地方だとさらに厳しいかと)