※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の女の子です。心因性頻尿2回目で、5分から1時間くらいでトイレに行…

5歳の女の子です。心因性頻尿2回目で、5分から1時間くらいでトイレに行きます。前回よりひどく1週間経過しましたが、なかなか良くならず、、いつ治るのか、、保育園も半日しか行けず昼寝ができません。寝る前も何度も行きます。

皆さんどのように対応して、どれくらいで治りましたか。

トイレできてたことができなくなり、何回もトイレに行く姿も見ると悲しくなったり、イライラしたり親もメンタル弱くなってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの年長の子供も定期的になります💦
病院の先生から何かアドバイス出ていますか?
うちは、とにかく1日に何回もハグをして安心させる。
30分は我慢できるはずだから、トイレ行きたいと言われたらあと何分我慢してみよう→できたら褒めまくる
をするよう言われています。
ほんと15分に一回とか、食事の間に何度もとなると、外出できなくてこちらも心やられますよね…

はじめてのママリ🔰

我が家の娘もよくなります!
うちがいってる病院の先生はとにかくトイレ行きたいと言ったら行かせてあげるまた行くの?とか今は無理とか否定しないようにすると言われています😊

あとは気を逸らしてあげる事も言われました😊
娘はだいたい毎回3週間〜4週間ぐらいかけて治ってます!!