コメント
はじめてのママリ🔰
27で700万ならローンは組めそうですが管理費とかも含め考えないとカツカツになりそうですね💦
新築マンション買いたいですが住みたい地域だと高すぎて無理なので、子供が巣立ってから2LDKの中古買おうかなぁと考えてます。。
はじめてのママリ
5万も支援があるなら余裕な気がします😳
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
家建てられましたか?- 1月19日
-
はじめてのママリ
同じ年齢年収くらいで新築マンション購入しました!4500万ローンですが、、
すみません、勝手に2馬力だと思ってましたが、確かに旦那さんの収入だけだとちょっとカツカツかもです😥車のあるなしとかでも変わる気がしますが、、- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭私は今働いてないのです!看護師なので、家を買ったらまた働きます!笑
車は2台ありますが、返済は終わってます☺️- 1月19日
-
はじめてのママリ
我が家も車2台(ローンなし)ですが、夫の収入だけだと厳しいかも、、という感じです😥マンションで駐車場台、管理費かかってるので、戸建てならもうちょっと余裕かも?です🙂↕️
- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹4500万で結構厳しいとなると、我が家5500万は無謀そうですね😭
- 1月19日
-
はじめてのママリ
厳しいとは思いますがご実家から支援があるようなので絶対無理ではないと思います🙂↕️
ママリさんが近いうちに働き始めるなら余裕だと思います!- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私は次の子を産んで1年後に働く予定です!なので、家を建てて1年で働く予定です!といっても、年間200万ほどですが😭
大丈夫ですかね?- 1月19日
-
はじめてのママリ
おそらく金額的には旦那様の収入が家賃+生活費でほぼ消えて(ちょっと貯金残る)、ママリさんの分が貯金できる感じになると思います!
いくら貯金したいとかは家庭によるのでこの金額で大丈夫そうなら良いと思います🙆- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!ありがとうございます🥹🤍それなら、先に私は仕事した方がいいですかね?ただ、妊娠して出産して落ち着いたらの方がいいのかな?って思ったりもしてます🥹
- 1月19日
-
はじめてのママリ
今すぐ妊娠して出産して産後1年後に働くとしても、少なくとも2年は経過するので、その間大丈夫ならいいと思います🙆ただ妊娠も産後の仕事もいつできるかわからないと思うので、、年齢にもよりますが家を買うことが決まっているなら仕事先にするとか仕事探しと妊活同時にする方がいいと思います🙆
- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど☺️これから転勤が待ってるので仕事はやっぱりできないので、その間に妊娠出産できたらいいなって思っておきます!そして産後1年経ったらたぶん働けるので、そこから頑張りたいと思います!(ちなみに転勤先に家を建てます。)
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
支援が5万円あるなら余裕かと。
多分、ほとんどの方が実家から5万円も支援受けないでローン支払ってると思うので…
ちなみに田舎暮らしで、主人が公務員で年収650万ですが4500万借ります!
私も頑張って働いて返済する予定です!
-
はじめてのママリ🔰
今は専業主婦ですか?🥹
私は専業主婦です。また働かないとなって思います!- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
ずっと正社員でバリバリ働いてます🤣でもローンは組みません笑
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
ローンの審査自体は降りると思いますが、一般的な返済負担率考えるとちょっと生活厳しいのではって感じだと思います。
ローンの返済以外にも管理費と固定資産税が発生はするので・・・
ただ大手とのことなのでベアとか昇格とかで年収が100くらい上がる見込みが立ってれば、もしくは二馬力とかで収入がもう少し増えるとかあればいいんではないかなと思います!
高いですよね、一昨年購入しましたがどんどんまだ上がりそうなので早めに買っておきたい気持ちわかります・・・
安全策でエリアや広さを妥協するか、年収上がることを見込んで希望のところにするか難しいですよね
-
はじめてのママリ🔰
10年後の年収は1200万になっている予定です。私は、専業主婦してますが、看護師の免許もっているのでパートで働き出して年間200万くらい稼ぎたいと思っています。(落ち着いたら正社員になります。)これでもやっぱり難しいですかね?😭
高いんですよね、、😭どんどん上がっていて焦りがあります。。- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
であれば最初は支出多くて大変かもですが、後々は大丈夫じゃないかなーと私は思います!
10年前に買ってた人たち勝ち組すぎて羨ましいです😭😭
土地はわからないですが、建築資材費と人件費が下がることはないので早めがいいとは思います・・・- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭最初は大変かもしれませんが、、頑張ります!!年間200万ずつでも貯金できてればいいですよね😭前向きにいきます!!
10年前に、せめて5年前に建てたかった、、って思いますよね、、まぁその頃は結婚したてだったし無理だから、たらればなんですけど😭😭悔しいですよね、、😭😭
一昨年に購入されたんですよね?多分その頃より200万ほど上がっているので良かったと思います☺️- 1月19日
はじめてのママリ🔰
実家の支援を満額返済に当てて生活できるなら全然余裕じゃないですか??
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
家建てましたか??- 1月19日
はじめてのママリ🔰
5万を毎月くれるなら良いと思います!でもご両親亡くなったら大丈夫ですか?遺産とか沢山もらえるなら大丈夫かと✨
-
はじめてのママリ🔰
私がまた働き出すと、世帯年収は1000万いかないくらいになりそうです。
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭色々カツカツになりそうですかね、、
やっぱり新築高いですよね🥺
悩みますよね、、🥺