現在産後10日目で、産まれたその日に娘はNICUに入り昨日退院してきまし…
現在産後10日目で、産まれたその日に娘はNICUに入り昨日退院してきました。それまで毎日車で30分くらいの病院に通いあまりゆっくりはできていません。
そして現在里帰りで実家に帰ってきてますが、帰ってきてからもなんやかんや動いてご飯などは作っていませんが上の子もいるのでゆっくりはできていない状況です。
旦那が来てくれている時は上の子も慣れているので任せっきりにできるのですがやはり旦那がそばにいてくれる方が心強く、来週辺りで家に帰ろうかなとも考えています、、、
ただ家に帰ればご飯や家事はやらないといけません。
産後1ヶ月はゆっくりするべきとされていますが私としては家に帰りたい気持ちが強いです🥲(生活のルーティンが実家とは違うためそのギャップもしんどい)皆さんならどうしますか??
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳10ヶ月)
2児のMaMa💙🩷
私は家に帰ったほうが気楽とか思うんだったら帰ってもいいと思います!!!
私は上の子の時も下の子の時も里帰りしてないです!!
自分のペースで育児したかったので🥲あとは何故か産後誰にも会いたくないっていう思いが強くて💦
ちな
私なら実家にいる方が気を使うので家に帰ります!
旦那さんがいる方が心強いとのことなので、気持ち的に家のほうが楽かなと☺️
1ヶ月は体を休めるようよく言われますが、上の子いたらそうもいきませんよね!どうしても動かないといけないので、最低限のことだけで赤ちゃんが寝てる時は寝るとかできたらいいのかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
なんだかんだで実家にいても動くしかないのであれば、自宅に帰りますかね!
私は親と仲悪いので里帰りしなかったし、義両親も泊まりに来るって言ってたけど他人がいるのがストレスなのでそれも断りました。
なんだかんだで乗り切れましたよ。
ママリさんの気持ちが楽に過ごせますように〜
コメント