※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園五時半に迎えに行くといつも最後で、よく合うママさんがいるんで…

保育園五時半に迎えに行くといつも最後で、
よく合うママさんがいるんですが
その方は兄弟がいて上の子をスイミング迎えに行って
こっちに迎えにくるので遅くなるっぽくて
私は仕事なので、そのままさんによく1番最後に迎えにくるからなのか、
忙しそうですね〜
土曜日も仕事なんですか?や、仕事なにしてるんですか?
1週間お疲れ様です〜とかちょっと早く迎えに行くと
今日は早いんですね!とかいってくるんですけど
これなんなんですか?別に仲良い訳でもなく
私的には(正確悪くてすいません)うるせーな。どうでもええやろ。と心の中で思ってるので最初は
普通に返事してたんですけど、なんか嫌味なのかなと思い
最近は話しかけられても、そうですね、、。とか
めちゃくちゃテンション低めにして話しかけるなオーラを出してしまってるのですが
これは私の思い込みでしょうか。
まだまだ最後まで保育園も通うので演技でも明るく接するべきでしょうか。。

ちなみにママ友はいらない派です。

コメント

マーガレット

仲間意識なんですかね?遅くまで残ってる仲間といいますか。いつも同じようなタイミングだからあちらとしては親近感というか、そういったものを感じているのかもですね🤔

わたしもママ友無理に作る気はないですが敵を作る気もないので、当たり障りなくはなすとおも

• マーガレット

マーガレット

ごめんなさい💦途中で送ってしまいました。

当たり障りなく話すと思います。でも仕事なにしてるんですか?は踏み込まれすぎてちょっと嫌かもです💦
    「お疲れ様です〜」「あぁどうも〜お先です〜」「忙しいのか効率が悪いのかわかりませんけど1日30時間くらい欲しいです!ほんと!それじゃ〜」とか、そんな感じで答えると思います。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!コメントくださり嬉しいです!ありがとうございます☺︎

そうですよね、敵も仲間も作りたくないのでもう少し愛想良く返すように頑張ります。。笑

いつも大変そうですよとか言われるとなんかイラッとしてしまってました😂話しかけられたくなくてセカセカ早く帰る準備してしまってるので😂マーガレットさんだったら仕事なにしてるんですか?聞かれたらなんで答えてましたか?私は素直にざっくりと職種いってしまいました、、、😭

• 3時間前
  • マーガレット

マーガレット

わたしだったら「普通の会社員です〜そちらは?そうなんですか〜へえ〜それでは〜」って感じで「あんた話聞いてる?」「え?質問したのそっちなのに会話膨らまさないでぶった斬って帰るの?」って突っ込まれそうな回答しますかね😂
    一応反応はするけど長居はしない的な…笑 聞いたところで大変ですよねとも簡単に言うのもなんか変だし、かといって深掘りする気もないし。なので変な人になる回答をして立ち去ると思います笑

仕事なにしてますか?とかいつもこの時間までお仕事なんですか?とか、一歩踏み込んでくる会話はちょっと「おっと…?」ってなりますよね。

• 1時間前
  • マーガレット

マーガレット

あと「いつも大変そうですよ」も機嫌が悪い日に言われたら「悪かったっすねえ(怒」ってなりそうです🫠

• 1時間前
あおちゃん

単純に世間話してるだけだと思います😅
卒園まで一緒ならこの先子供同士のトラブルがあることがありますし、うまくやっておいた方が変なクレームにならないと思います。
別に友達にならなくても、顔見知りで親がしっかりしてれば許されることも親の印象が悪いと目くじら立ててくる人もいますからね。相手もそんな感じじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

話しかけてくるってことはそのママさんは仲良くしたいのかもですね!
社交的な方だと世間話みたいな感じで話しかけてるだけなのかもですが。
無理に明るく振る舞う必要もないですし、普通に一言二言お話しするだけでいいと思います😊
表情はにこやかにしてれば、相手に悪い印象は与えないと思います。
他のママさん達と仲良くしたいってタイプでもなく、世間話とかぶっちゃけ苦手ですが、話しかけられれば普通に会話します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

表情はニコニコ。←最近これをやれずにいるので明日から頑張ります!   ニコニコだけど話しはすぐ終わらせ続かないようにしておきます😂
    コメントありがとうございます!助かります😭✨

• 1時間前