※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルエンザの症状についてお伺いします。何日目から解熱することが多いでしょうか。

インフルエンザ、何日目から解熱しましたか?

金曜夜に37.8℃まで上がり、体中が痛く頭痛も酷かったため土曜に病院に行き、インフルエンザの診断でした。

ただ、検査はウィルスの量が少ないからか、わりと軽症とのことで、5日間休まずとも良いと言われました。

38-39℃の発熱はなく、熱は37.1-37.4℃くらいなのですが、とにかく体がだるいのと全身が痛いです。結構しんどいです。

月曜までは仕事を休み、火曜から出勤してもいいよと先生からは言われましたが、まだ微熱が続いていて無理そうです。

大体何日目から下がってきますか?

コメント

N

私は3日目から下がりました!
薬を飲めば2~3日で下がるイメージです🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。今日が3日目になります。今日熱が上がらなければ、明日1日様子見て水曜から出勤しようと思います👍

• 1月20日
はじめてのママリ

私と子供たちインフルA感染しましたが、3人とも3日目でほぼ熱下がってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭今日が3日目なので、今日から下がってきますかね💦様子を見てみます!

• 1月20日