※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ちょっと気になったのですが、ゲームって何歳から持たせてますか?自分が…

ちょっと気になったのですが、

ゲームって何歳から持たせてますか?
自分が疎すぎて
今主流のゲーム機がSwitchってことくらいしかわからないのですが、、、
あと自由に遊ばせられるタブレット端末持たせてますか?

今年から小学生になるのですが、
なんかみんな持ってるなーと思って

コメント

@@

switch年長から使いこなしてます😌タブレットでゲームは小1。
今小1で友達と遊ぶ時はタブレットでロブロックス(オンラインゲーム)がほとんどです!
switchでポケモンが流行った時はポケモンやってましたが、今はあまり息子の周りの子はやってないです😟switchやるのは友達が遊びに来て対戦する〜って時ぐらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!遊ぶ時間決めてますか?
    今の所うちの子たちはテレビでYouTube長くて1時間見てます。
    できれば外で体を動かして欲しい!と思ってゲームは買おうとも思ってませんでした。
    (自分がゲーム苦手なのが理由でもありますが笑)
    最近YouTubeでゲームの実況見て楽しそうだったり、お友達たちがゲームのお話してるのを聞いて興味が出てきたみたいで😂

スーファミで止まってる母、少し焦りを感じております笑

あと高くてなかなか手を出せずにいます🤣
    なんせスーファミとゲームボーイしか知らんもんで🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは年中にSwitch買いました!
タブレットは家に1台みんなで使う用があります😁

A☻໌C mama

Switchは上の子が年長のときから使わせていますが、使いこなせるようになったのは小学生に上がってからですね😊
お子さんがほしいと言い出してからでも良いと思いますが、男の子はやはり話題もゲームが多そうです🤔

タブレット端末は特に使用していないですね!タブレットのように遊べるゲーム機(ちいかわフォン等)はあります。

はじめてのママリ🔰

年長の息子は今月からSwitch解禁しました☺️
一応土日のみ1日2時間の約束でやらせてます👌
タブレット系はまだ解禁してないです!!

はじめてのママリ🔰

年中年長さんで持ってるのが多そうですね!
確かに小学生になれば男の子だから周りの影響でゲームってなるよって夫も言っていました笑

今はネット?に繋ぐんですよね?写真も撮れたり?する?とかなんかもう
???????ばかりで笑
親がわからないものを子供がマスターしてしまうのも何だか怖いなぁと思ってしまったり😂

今の所トランプやカルタ、パズル遊びをしているので笑
お友達との遊びの差が出てしまってはかわいそうかなと思い始めたところでした。
ありがとうございます!!

これからゲーム機勉強します🤣