※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

落ち込みやすい方や考え込んでしまう方は、考えすぎて子育てや日常生活…

落ち込みやすい方や考え込んでしまう方は、考えすぎて子育てや日常生活がままならなかったり集中できなくなることありますか?
そうなってしまったら、どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ考えこんでしまうタイプです。
最近は、「ま、そんなことも(そんな日も)あるよね〜」と口に出して言い、それ以上考えないようにしてます😊ちなみにこれは娘の口癖で、真似してみたら気が楽になりました😊
あとは、夜にやっぱり考えこんでしまうので、とりあえずやばいと思ったらすぐ寝てます😴

• ママリ

ママリ

その一言で気が楽になったんですね。
    気になること悩み事があると、どうしてもずーっと考えちゃいますからね🥲
    今度試してみます!
    ありがとうございました🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ありますよ!平気で同じことで1週間とか悩めますし、子供がいない時は寝込んでました。
精神科通いするレベルです😓

今は忙しさからあまりそういうこともなくなりましたが、
やばいと思ったらとにかく寝てます。時間の許す限り寝ます😭

• ママリ

ママリ

私も1週間以上悩みで頭の中支配されるタイプです😭
    寝れる時は寝るに限りますよね…
    でも子育てしてるとずっと寝てる訳にもいかないし、上の空で子供と接することもあって悪いなと思ってます😭
    ありがとうございました🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは軽い不安障害持ちなので、弱い安定剤服用してます💦
それでなんとか普通の人間に近づいてるかんじです😅