※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食とミルクの量について今月24日で息子が9ヶ月になります。今二回食…

離乳食とミルクの量について

今月24日で息子が9ヶ月になります。今二回食なのですが、三回食にあげようかと思っています。食べるのはすごく好きなのですがミルクも大好きです。
朝 離乳食+ミルク140
昼 離乳食+ミルク140
夕 ミルク240
夜 ミルク240
の日々なのですが、三回食にするとしたらどこに離乳食、どのくらいのミルクになりますか?

コメント

a🌿

おやつにミルク200あげて
夜に親と一緒にご飯あげてました!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます☺️
    なるほど!確かにそっちの方が同じ時間で楽かも…😳
    ちなみにミルクなんですけど、離乳食の時にミルクはあげてましたか?💦

• 2時間前
  • a🌿

a🌿

9ヶ月の頃は離乳食後に毎回100あげてました!
    10ヶ月ごろから食後にミルク欲しがらなくなってきたので徐々にミルクの量減らしていって、回数も減らしていって
    11ヶ月の頃にはおやつで200のみでした!

• 2時間前
  • ままり

ままり

なるほど!とりあえずそしたら100に減らしてみようかと思います😳
    ためになるお話し本当にありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夕方のミルクを離乳食に変えて、よく食べるなら離乳食の量を増やして、離乳食後のミルクは100とかにするかなと思います。

うちはミルク嫌い、ご飯好きなタイプなので、離乳食後のミルクは早々に辞めて、
離乳食だけだとその頃200gくらいはあげていました。

• ままり

ままり

ご飯好きタイプでしたか🫢🫶🏻いいですねモリモリたべてもらえると嬉しいですし☺️
    100にミルク減らしてみます!ありがとうございます🙆🏻‍♀️🫶🏻

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクも離乳食もどっちも好きな食欲旺盛赤ちゃんも可愛いです☺️
    離乳食時期もあとちょっとなのでお互いもう少し頑張りましょう💪
    グッドアンサーありがとうございます♪

• 1時間前
  • ままり

ままり

どんだけ食べて飲んでも怒ります🤦🏻‍♀️笑
    本当ですね…!頑張りましょう☺️

• 48分前