娘が夕方だけ発熱(38度程度)します。同じような方いらっしゃいますか?金…
娘が夕方だけ発熱(38度程度)します。同じような方いらっしゃいますか??
金曜日の夕方に一時保育先から発熱したと連絡があり、家に帰ってご飯を食べたら39.2度ありました。
いつも通り元気で食欲もあり顔も赤いなどもありませんでした!
夜寝かしつけした後はだいぶ落ち着いて37度代まで下がり、翌日の昼に小児科に行ったところ、インフルもコロナも陰性でした!!
昨日も今日も基本的には元気で体調もいつも通りなのですが夕方5時くらいから38度程度の発熱をし、寝かしつけすると36度代まで下がるということが続いています💦💦
微熱がダラダラと続いているので心配です、、
咳等はありませんが少し鼻水が出ているかな?という感じです。
夕方以降発熱するというのはよく聞きますが、夕方のみ発熱して寝たら落ち着くというのはよくありますか??🤔🤔
一時保育に預けはじめたばかりなのでストレスがたまっていたのかな?とも思っています。
同じような症状があった方ぜひコメントいただければ嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ひろ
割とよくあると思います💦
ウィルス性だと上がり下がりするそうです。
下の子は2週間その状態で大学病院紹介されたこともありますが、やっぱりウィルス性の風邪でした。
今そういう風邪流行ってるみたいですよ。
上の子は今(もっと高熱ですが)
、先週末からずっと上がり下がりしていて、マイコプラズマ疑惑で抗生剤飲んでます😅
3人のママ
うちの子も年末に1週間ほど夕方のみの熱が続きました😔
同じように風邪症状は特になしでした!
病院行きましたが風邪かな〜?で終わりました🤣
うちの子は環境の変化などはなかったです🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭💖
夕方のみ、風邪症状も特になしとのことで全く同じです!!
良くなってくれるといいのですが、、
上にコメントしてくださった方も、このような風邪が流行っているとのことだったので風邪っぽいですね🤔💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭💖
割とあることなんですね!なるほど!とても参考になります🥲✨
ありがとうございます🙇🏻♀️
インフルじゃなくて安心しましたが、原因のわからない発熱も嫌ですね💦