離乳食についての相談です。ツブツブを始めるタイミングやエネルギー源の食材の導入時期、2回食に増やすことができるか不安です。
もうすぐ離乳食を始めて1ヶ月になります。
現在はトロトロサラサラを食べているのですが少しツブツブを残すのはいつからがいいのでしょうか?🤔
本には慣れてきたら…と書いてますがイマイチ分かりません。
あと、エネルギー源のパンやうどんなどはいつ頃から始めましたか?🤔
ちなみに今まで完食した事は少ないのですが、食べる気はあるみたいなので2回食に増やしたいのですが…大丈夫でしょうか?😥
質問が多くてすみません。よろしくお願いします。
- たく(8歳)
コメント
もんちっち
つぶつぶにしたのは6ヶ月位からでした☺️
パンやうどんは7ヶ月に入ってから始めました!
大丈夫だと思いますよ!
てく
市の乳幼児相談では、二回食は7か月入ってからって言われました。うどんは7か月入るちょっと前に食べさせましたよ!
-
たく
コメントありがとうございます😊✨
二回食は7ヶ月からなのですね✨
確かにその頃なら離乳食も沢山食べてくれるようになりそうです😊
ゆっくり娘のペースで進めていきたいと思います🎵- 5月12日
退会ユーザー
トロトロの今の離乳食は普通にゴックンできていますか?
それが出来てるなら慣れてきてると思うので、いちど試しに、粒を残したものをあげてみるといいと思います(^^)それで無理ならまた戻せばいいですし(^^)
パンやうどんはもうあげてもいいと思いますが、小麦アレルギーが起きる可能性があるので注意ですね(*_*)
病院がやっている時間帯にあげるようにして、いつでも病院に行ける時に試したほうがいいと思います!
急いで2回食に増やす必要はないかと思います。ママも大変ですし。
とりあえずひと通り野菜など色々な食材に慣れさせて、粒もあるものをちょっとずつ食べられるようになってから2回食に進んでも全然遅くないと思います(^^)
-
たく
完食はなかなか出来ていないのですが、ちゃんと飲み込めている気がします🤔
とりあえずお粥だけツブツブを残して作ってみます🎵
確かにアレルギーが怖いですよね😭💦
小麦にチャレンジする時は朝の離乳食でしたいと思います✨
2回食も娘のペースでもう少し慣れてからチャレンジしてみます😆🎵- 5月12日
たく
ちゃんと食べれているようなので、少しずつツブツブを残していきたいと思います✨
パンはアレルギーとか怖いですよね😱
もう少し離乳食に慣れてからチャレンジしてみます🎵