食料供給困難事態対策法が決まったそうです。台湾有事が始まるってこと…
食料供給困難事態対策法が決まったそうです。。
台湾有事が始まるってことですよね?
中居くんのどーでもいいニュースの裏でとんでもないことが決まっています。
これに気づいてる人は日本の中にどれくらいいるんでしょう?
戦争がはじまって、日本人の食べるものがなくなって、たくさん人が死んで、、
怖いです。
税金もどんどんあがるし
死ねということですかね?
子どもの将来が心配です。
もう1日を大切に生きるしかないのかな、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミミ
ほんとに日本人は平和ボケしてますよね、、、
こっちがその話題だしても、過敏な人、過剰な人、と思われて相手にされない事実が悲しいです。だれも日本の未来を考えているまともな人がいないですね。
はじめてのママリ🔰
日本は食料自給率が低いですからね…。
環境問題が深刻化したり、はじめてのママリ🔰さんが心配されている通り周辺国の有事には輸入ストップされるリスクが高いです。
なので、この法案自体は『食べ物がなくならないように』制定された法案だと思いますよ。
まぁ周辺国が揉めて輸入ストップしたり(されたり)する情勢になると、日本の立ち位置的には何らかの形で戦争に巻き込まれますよね…
核保有していないし、アメリカにとっても日本は中国北朝鮮ロシアを牽制するために必要なだけですし。
考え出すと怖いですが、ロシアも中国も今戦争できるくらいのお金はないので、すぐにどうこうって話しはないと思いますが、ニュースはちゃんと見ておこうと思います😭
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね。
コロナを機に色々調べるようになってなんか日本やばすぎて怖いです。
知らない方が幸せなんですかね、、、
けど知識をつけないと子供を守ってあげられないし、、、ほんともどかしいです。。。
ミミ
知識をつけても逃げ場が海外にしかないし、自分だけじゃどうしようもできない、死ぬしかないのかな、、の無限ループです🥲
テレビやネットニュースも情報操作されてこんな話は出ないし、日本人は政治に興味なさすぎて見ないし考えないし、そんなことあるわけないじゃん、で済まされるし、、、本当に終わってますよね、、
はじめてのママリ🔰
海外移住は現実的ではないですよね、、、
ほんとに終わってると思います。都会いくと、ほぼ外国人だらけだし、親世代はいまだにコロナワクチン信じてるし、、もう話になりません