母乳寄りの混合から完母への流れを聞かせてください!現在生後2ヶ月にな…
母乳寄りの混合から完母への流れを聞かせてください!
現在生後2ヶ月になったばかり、母乳メインで混合授乳(一回30ml〜40ml)をしています。
完母を目指しているのですが、ちゃんと母乳で足りているのか不安でミルクを足しています。
娘がデベソで、ミルクを飲み過ぎたからデベソになったと言われて、思い切ってミルクをやめてみようとおもい
起きてから午前中の間はよく出るので母乳だけ
午後から夜間はミルクを足す、というふうにしてみました。
ただ、ミルクが何度かなくなったことで今までよりも飲む量が減ってしまうのが心配です。
授乳間隔は3〜4時間ごと、夜間も同じです。
また、夜間は今まで通り3〜4時間経てば起こして授乳していますが、生後2ヶ月もこんなもので良いのでしょうか?
飲み過ぎてデベソ、と言われたのでそれも心配です。
ご意見を聞かせていただけると嬉しいです!
- 10kママ(生後2ヶ月)
♡♡M♡♡
私は時間気にせず欲しがったらあげてました!
寝てたら寝かしてました😊
はじめてのママリ🔰
体重の増えはどんな感じですか??
2人とも完母で育ててますが上の子は3ヶ月頃から夜間8時間〜12時間寝てましたがその分日中頻回授乳で母乳量減らず卒乳しました☺️
おしっこうんちが出ていて、元気ならあまり気にしなくていいのかなと思います☺️
ママーリ
うちは足りてるか不安だったのでスケールを三ヶ月ほどレンタルして、最初は授乳するごとに測ってました。軌道に乗った感じがしてからは数日置きくらいで体重増えてるか測ってました。
完母にするならスケールは私的に必須です!安心を買えるので笑
授乳間隔は3時間おきを基本にして、それより早く欲しがったら2時間とかであげてました。夜は二ヶ月くらいからは起きてきたら飲ます感じにしてました。
ミルクだからデベソは聞いたことないですが、迷信とかではないですか?🫠
うちは2人とも完母でしたが、上の子はデベソ気味で下の子は普通です😂
コメント