※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Fuka
妊活

【生理予定日1週間前にしっかり陽性】生理予定日1週間前に妊娠検査薬が…

【生理予定日1週間前にしっかり陽性】

生理予定日1週間前に妊娠検査薬がしっかり陽性だった経験のある先輩ママはおりますか?

背景:
3日ほど前から食べたら気持ち悪い、胸の張り、腰痛があり、手元にあった排卵検査薬を使用したところ強陽性でした。排卵がずれてるのかなとも思ったのですが、基礎体温は36.9℃前後が続いており高温期です。
排卵検査薬で強陽性の場合、妊娠検査薬の反応があったとの書き込みを拝見し、試したところくっきり反応しました。

生理予定日1週間前ということもあり、なぜか信じられない自分がおりご相談させていただければと思い投稿いたします。
この場合は排卵日が大幅に前にずれていたということなのでしょうか、、、。

コメント

ままりん

同じようなわけではないですが、、
妊娠が分かり前回の生理から計算して6週頃診察に行くと8週と言われました。
生理と思っていたのが不正出血で排卵がズレてた可能性があると言われたのでパターンとして一応コメントさせていただきますm(*_ _)m

• Fuka

Fuka

早速のコメントありがとうございます。そのような可能性もあるのですね!近々受診してみようかと思います👀ありがとうございます!!

• 2時間前