コメント
ママリ
半分ずつ味変えたらどうですか?
中辛は食べてもあげないです!
ママリ
バーモンドカレーなら中辛でも全然辛くないのでお子さんが食べてるなら私だったら食べさせちゃいます。
大人と子供で別で作るとこういう悩みも消えると思いますよ!ご主人は辛いほうが好きとのことですが、バーモントの中辛はご主人の希望なんですか?
-
はじめてのママリ🔰
夫は中辛ではなく、辛口がいいと言っています🍛
子供の分を別で作れば済む話なんですが、偏食なので、食べなかった時のダメージが大きく…- 51分前
-
ママリ
主さんは甘口でもいいんですかね?バーモンドカレーなら中辛でも甘口でも正直大差ない気がしますが……
主さんが甘口でいけるならご主人の分だけ辛口で作ります!そしたら確実にどちらも消費できるし、お子さんには甘口が食べさせることができますし👌🏻- 18分前
はじめてのママリ🔰
スパイスとか買って旦那さんだけ辛くしたらいいんじゃないでしょうか。
2歳ですが中辛はあげてません。うちは大人が中辛、子どもがアンパンマンカレーです。
-
はじめてのママリ🔰
辛いスパイス入れたらいいですよね🥹👍🏻
提案してみます!- 45分前
ままり
うちも大人はバーモントの中辛食べてましたが、子どももカレー食べるようになってからは大人も甘口食べるようになりました😂
最初はルウ入れる前に取り分けて2種類作ってましたが洗い物増えて面倒だったので一緒になりました(笑)
あとはアンパンマンカレー、具が少ないので、大人の具材煮えたら取り分けて混ぜてあげたこともあります😌
-
はじめてのママリ🔰
甘口美味しいですか??
2種類作るの地味にしんどいですよねー😓
子供と一緒に甘口食べれば済みますしね💖- 43分前
-
ままり
甘口も慣れれば美味しいですよ☺️
- 37分前
はじめてのママリ🔰
同じものを食べたがっても、2歳だったら甘口のカレーかアンパンマンカレーのようなレトルトにします。
それにしても旦那さん、辛いのが好きなのにバーモンドカレーの中辛が許せるなら甘口でも良いじゃんって思うのですが😂
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンカレーは最近食べなくて…というか大人の食べてる皿のやつを欲しがります😭
私がバーモンド派で、夫はもっと辛いのがいいらしいです!
バーモンドの甘口って中辛とそんなに変わらないですか??- 49分前
はる
その年齢だと抵抗ありますね(・・;)
3歳までは1歳からのカレールウ使ってました。
今は子供はバーモントの中辛、大人はジャワの辛口です。
-
はじめてのママリ🔰
ジャワの辛口って結構辛そうですね😆
今度選んでみたいです😊- 48分前
はじめてのママリ🔰
半分ずつ変えると問題解決ですね🥺👍🏻
今度試してみたいと思います🍛