※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が具合悪くて仕事休むのは、そんなにいけない事なんでしょうか。迷…

すみません、愚痴になります。
子供が具合悪くて仕事休むのは、そんなにいけない事なんでしょうか。

迷惑と感じるなら、子育て中の人なんか雇わなきゃいいし、急に休まれて困るならそんな部署に配属しなきゃいいし、なんなら代わりに働いてる人の評価をあげればいいのにと思ってしまいます。

コメント

ママリ

もちろんいけないことではないです!
母親はみんな同じ気持ちです!

上手く言えませんが
いい事、悪い事、いけないこと。
そういう問題ではなくて。
迷惑か迷惑でないかといえばもちろん迷惑は「かかっている」事実はあると思います。

子供が体調崩すのは
仕方のない事で誰のせいでもありません。
休んで看病するお母さんも、迷惑だと感じる会社側も正しいと思います。

私は仕事を休んで看病するママリさんは立派な【母親】だと思います。
私なんて、具合悪い我が子を病児保育に預けて仕事に行ってしまうので、
私は何してるんだろう。て自分を叩きながら仕事に行って毎度、子供に謝っています。

私もママリさん見習って
もっと子供の側に居てあげないといけないな。と思います。

話は逸れてしまいましたが、
お互い、本当にお疲れ様です。🙏

はじめてのママリ🔰

温かいコメントありがとうございます。

紛らわしくてすみません、夫の話でして、共働きなので私が残業が必要な時や出社しないといけない時は月2回ほど夫に子供のお迎えや看病を頼んでいて、その事で夫が同僚から「責任者なのに早く帰るのか」「子育て中の職員はいらない」と責められています。

正直言って月2回以外は、夫が他の人達の代わりに残業したり休日出勤しています。

昨年秋に今の部署に移動する前も今も、子供の対応で残業できない事は上司も承諾済みです。

上司が許可してるのに、同僚から文句を言われるのが腑に落ちません。