※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめましてのママリ
お仕事

4月からの働き方を旦那に相談しました。今後のことを考えて私は妊娠を機…

4月からの働き方を旦那に相談しました。
今後のことを考えて私は妊娠を機に仕事をやめていて再就職になります。妊娠中は産後フルタイムで働くつもりだと言っていました。
でも産まれてから子供と生活するうちにフルタイムは無理なんじゃないかと。
職業柄お熱の対応やお迎えの対応は旦那はできないし朝早く夜遅いのでワンオペになる。融通が効いて仕事のストレスが少ないパートにしたいと。
収入面ではかなり旦那頼りになってしまうし楽しようとしてるって思われても嫌で恐る恐る相談しました。
フルタイムで仕事するって言ってたじゃん…?って話し始めた途端、フルタイムだと(私)の負担大きすぎない?パートにしなよ俺仕事めっちゃがんばるからさ。って先に言われて改めて惚れ直しました。

コメント

ママリ灬̤̬

良い旦那さんですね😊
私は来年4月から子供が幼稚園に行くのでパートの時間増えるよーと言ったらじゃんじゃん稼いできてくれ!と言われました🤣🤣

はじめてのママリ🔰

ハラハラしながら読んでいたらハッピーエンドで癒されました😂